«Главный профорг» всех учителей Александр Бойко понимает ситуацию лучше бывшего министра Радькова

20.01.2011 

«Главный профорг» всех учителей Александр Бойко понимает ситуацию лучше бывшего министра Радькова«Главный профорг» всех учителей и преподавателей Беларуси Александр Бойко, похоже, понимает ситуацию в системе образования лучше бывшего министра Александра Радькова. Белорусский профессиональный союз работников образования и науки объединяет 600 тысяч человек. Это одна из крупнейших организаций Федерации профсоюзов Беларуси. Какими видит проблемы системы образования Беларуси председатель ЦК Белорусского профсоюза работников образования и науки Александр Бойко?

Александр Бойко не поддерживает предложение журналистов ввести профессионально-педагогическое собеседование при поступлении на педагогические специальности и провести в Беларуси Год учителя. «Мало просто объявить… Год учителя, потому что требуется финансовое наполнение этого мероприятия… – сказал он. – Уверен, что пока мы не сможем предложить учителю определённый социальный пакет, то не можем рассчитывать ни на привлечение в школы педагогов-мужчин, ни на привлечение в педагогические вузы «качественных» абитуриентов. Социальный пакет должен быть не только в частных фирмах. Сейчас мы собираем информацию о количестве среди первокурсников педагогических специальностей именно мужчин, чтобы составить впечатление, есть ли надежда, что педагогика перестанет быть исключительно женской. По последней информации, количество педагогов-мужчин в школах составляло только 14,5%».

Напомним, что в конце 2010 года вопрос о повышении престижности профессии педагога поднимался на коллегии министерства образования. Тогдашний министр образования Александр Радьков призвал смотреть «вглубь вопроса»: «Зарплаты, разумеется, имеют большое значение для повышения престижности работы учителя. Но дело, наверное, не только в зарплатах… Надо искать учителей, которые получают от своей профессии удовольствие, всячески поддерживать их, поощрять и популяризировать влюблённых в свою профессию педагогов». Романтизм? Непрофессионализм? Цинизм?

Как вам кажется, кто видит проблему глубже? Какая работа престижнее – высокооплачиваемая или низкооплачиваемая? Работает лучше тот, кому больше платят или тот, кому платят мало, зато могут дать почётную грамоту? Что касается профессионально-педагогического собеседования, то нулевой эффект от его введения мы отметили более двух лет назад.

Особую озабоченность Александра Бойко вызывают нарушения законодательства о труде при применении контрактной формы труда. Если контракты заключаются с педагогами на один год, они фактически превращаются в инструмент административного давления. В 2010 году количество таких контрактов составило 17,4% от общего числа. «В отраслевое соглашение с министерством образования на 2010 – 2020 годы по инициативе ЦК было внесено следующее положение: в случае непродолжения контракта с работником, который не имеет нарушений трудовой дисциплины, наниматель обязан в письменном виде указать причины прекращения контакта, – сообщил Александр Бойко. – Также мы рекомендовали нанимателям переводить своих работников, которые на протяжении пяти лет работают без нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, на бессрочный трудовой договор».

По результатам проверок за нарушение законодательства о труде 436 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности. На прежних рабочих местах были восстановлены 68 человек. Предупреждено увольнение 932 работников.

Одна из наиболее болезненных проблем, ждущих решения – сокращение трудовых отпусков у педагогов дошкольных учреждений, учреждений внешкольного воспитания и обучения, учреждений, обеспечивающих повышение квалификации и переподготовку кадров. Произошло это в 2008 году после вступления в силу нового трудового законодательства. Особенно болезненно восприняли это педагоги дошкольных заведений, зарплаты которых низкие. Теперь у них отняли и последний стимул – длительный отпуск. В результате произошёл значительный отток специалистов, в том числе с высшей квалификационной категорией, из дошкольных учреждений.

«В то же время трудовые отпуска продолжительностью 42 календарных дня сохранились у педагогов дошкольных учреждений в России, Казахстане, Литве, Молдове, Украине. Неужели эти страны богаче? Нам говорят: дайте научное обоснование. А почему в России или Украине не требуют научных обоснований? Эмоциональное выгорание, связанное с ответственностью за жизнь и здоровье детей, – вот наш главный аргумент, – подчеркнул Александр Бойко. – 42-дневный трудовой отпуск, который был у педагогов дошкольных учреждений раньше, просто жизненно необходим им для отдыха, снятия психологической нагрузки и освобождения от стресса. Согласитесь, что от психологического состояния педагога зависит очень много. Мы звоним во все колокола, обращаемся в разные инстанции, чтобы восстановить прежнюю продолжительность отпусков, но пока, к сожалению, вопрос остаётся открытым».

Остаётся только пожалеть, что профсоюзы не настолько сильны, чтобы решить эти проблемы системы образования. До сих пор министерство образования либо прятало голову в песок, либо жило в виртуальном мире.

По материалам газеты «Звязда»

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья «Главный профорг» всех учителей Александр Бойко понимает ситуацию лучше бывшего министра Радькова
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.