У высшего колледжа МВД Беларуси появились вагон и самолёт

19.01.2011 

У высшего колледжа МВД Беларуси появились вагон и самолётУ высшего колледжа МВД Беларуси появился самолёт. В ночь на 18 января 2010 на территорию высшего колледжа МВД Беларуси в Могилёве с помощью специальной техники был доставлен пассажирский самолёт Як-40. После списания в Могилёвском аэропорту Як-40 достаточно долгое время находился на учебном полигоне Могилёвской таможни. Однако там не нашли ему должного применения и решили передать учебному заведению, где он будет приносить реальную пользу и сделает процесс обучения более интересным. Самолет сохранился в идеальном состоянии и требует лишь небольших затрат для приведения в порядок.

Як-40 – первый пассажирский самолёт ОКБ имени Яковлева. Он стал также первым советским самолётом, получившим сертификат лётной годности в развитых капиталистических странах. Сегодня эти летательные аппараты продолжают эксплуатироваться на регулярных авиалиниях и в качестве самолётов бизнес-авиации.

В высшем колледже МВД Беларуси самолет будут использовать для теоретического и практического обучения студентов. В его салоне создадут специальный класс, оборудованный всем необходимым для теоретических занятий. Также бывший мини-лайнер будут использовать для отработки таких сложных навыков при проведении спецопераций, как освобождение заложников при захвате злоумышленниками воздушного судна.

«Для нас дело чести сделать процесс обучения в колледже на уровне лучших европейских стандартов. В перспективе мы планируем на своей базе обучать и иностранных студентов. Поэтому очень важно кроме теоретических знаний давать и практические навыки, чтобы наши студенты, выйдя из стен колледжа, могли при необходимости спрогнозировать любую ситуацию и предотвратить трагедию. Ведь от их профессионализма может зависеть жизнь многих людей. Самолет для учебного заведения – это уникальная возможность работать с наглядным материалом, а не только с красивыми картинками», – отметил начальник высшего колледжа МВД Геннадий Колесник.

Кстати, месяц назад у колледжа появился пассажирский железнодорожный вагон, который также планируется активно использовать в учебном процессе. «Количество студентов в колледже с каждым годом будет расти, поэтому в скором времени у нас могут возникнуть вопросы с нехваткой учебных классов. Эту проблему в некоторой степени помогут решить самолет и ж/д вагон, где планируется оборудовать современные учебные аудитории», – сказал начальник высшего колледжа МВД.

По сообщению БелТА

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья У высшего колледжа МВД Беларуси появились вагон и самолёт
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.