Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники открывает новую специальность

8.04.2010 

Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники открывает новую специальность Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники старается каждый год показывать абитуриентам новинки. По словам ректора БГУИР Михаила Батуры, в прошлом году была открыта специальность «Нанотехнологии, наноматериалы». Абитуриенты-2010 смогут поступать на новую специальность «Электронные системы безопасности».

Актуальной считают в БГУИР специальность «Промышленная электроника». Почему? В её рамках студентам предлагается две специализации: «Автомобильная электроника» и – внимание! – «Электронные системы управления атомными электростанциями». Так белорусская система высшего образования готовит специалистов для отечественной ядерной энергетики.

Последние 5-7 лет Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники получает от предприятий заявок примерно на 50% больше, чем выпускает специалистов. Не смотря на кризис, в последнее время университет столкнулся с увеличением количества заявок, особенно от резидентов Парка высоких технологий. Абитуриенты, которые выберут БГУИР во время вступительной кампании-2010, могут не сомневаться в своей востребованности. По мнению ректора, «востребованность специалистов как была высочайшей, так и остается стабильно высочайшей. Я думаю, что это в обозримом будущем будет сохраняться».

По материалам TUT.by

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники открывает новую специальность
Читайте все статьи на Карте сайта

Гость (посетитель):
пн, 06/12/2010 - 12:42

какой бред! никому молодые специалисты без опыта работы не нужны, не были нужны и не будут нужны! а с подобным качеством образования тем более!!!! преподают давно устаревшие вещи. приходишь на допотопный завод, так и там уже 10 лет не применяют того, чему нас так старательно учили!!!! И все новые специальности это просто переименованные старые.

инфолиократ (посетитель):
пн, 26/08/2013 - 09:06

О гость! (как колхозник, ефрейтор, колхозник, радиофизик, отмечу, что УЖЕ НУЖНЫ, даже первокурсники!)
...какой бред! никому молодые специалисты без опыта работы не нужны, не были нужны и не будут нужны! а с подобным качеством образования тем более!!!! преподают давно устаревшие вещи. приходишь на допотопный завод, ... Это может так, но не относится же к тем специалистам, кто понимает, что учиться надо самому (и даже студентам-первокурсникам предлагают НЕ ДОПОТОПНЫЕ фирмы, как, например, победителю международных...): Белорус Гена Короткевич победил на "Яндекс.Алгоритм 2013": "Для меня лучший соперник - задачи" Навука і тэхналогіі3201:16 Студент, первокурсник ...
З павагай да БГУИР (внука БГУ).

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.