Терещенко помог назначению Стражева министром образования, а Рымашевский хотел убрать белорусский язык из школьной программы

18.12.2010 

Терещенко содействовал назначению Стражева министром образования, а Рымашевский выступал против изучения белорусского языка Выборы-2010 выявили интересные факты из биографии некоторых кандидатов в Президенты. Оказывается, Виктор Терещенко в своё время содействовал назначению Василия Стражева на пост министра образования. А Виталий Рымашевский, запомнившийся выступлениями на «мове», когда-то хотел убрать белорусский язык из школьной программы.

Терещенко содействовал назначению Стражева министром образованияВиктор Терещенко напомнил, что в 1994 году 3 месяца возглавлял управление по делам территорий администрации президента. Основным видом работы была кадровая расстановка. «Как и сегодня, предложения на должность министра или любую другую по линии правительства готовились в правительстве… Моя задача – обосновать желательность или нежелательность присутствия человека на этой должности. Из 25 человек я согласился с 13. Например, министр здравоохранения Инесса Дробышевская. Я ей говорил: какой вы министр здравоохранения, вы – врач-лечебник. Она побыла год-полтора, развалила здравоохранение – вот чем это закончилось. Я возражал, но мои возражения не всегда учитывались. Я еле убедил президента, чтобы министром образования был Стражев, а предлагалось 5 человек: председатель колхоза, директор заводика…», – вспоминает кандидат. (подробнее)

Рымашевский хотел убрать белорусский язык из школьной программыВиталий Рымашевский на встрече с избирателями вспомнил, как во время обучения хотел бы отменить изучение белорусского языка в школе. По его словам, было это в шестом классе. Причиной послужило то, что никто им тогда не пользовался. Напомним, что с того времени взгляды кандидата кардинально изменились.

Настаўнік.інфо, Еўрапейскае радыё для Беларусі

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Терещенко помог назначению Стражева министром образования, а Рымашевский хотел убрать белорусский язык из школьной программы
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.