Вакансии компаний работодателей

26.04.2010 

Развитие экономики в РФ послужило толчком к развитию деловой этики, делового общения, просеиванию кадрового состава, высокой конкуренции в HR-сфере.

Как правило, основным критерием в подборе кандидатов на вакансию является образование. Работодателей, которые выставляют вакансии компаний, можно разделить на две группы. В одну из групп можно внести любителей критики, но только с их стороны. Их критика направлена только в сторону выбранного агентства и его (агентства) действий. Критика жёсткая, односторонняя. Как правило, эта критика исходит от людей, некомпетентных в кадровом вопросе.

Ещё одна группа заказчиков отличается непредсказуемостью и внезапными набегами. Заказчики отличаются неорганизованностью и несобранностью, делают всё в последний момент, а к агентству предъявляют завышенные требования по поводу кандидата и нереальных сроков выполнения заказа.

Самыми лучшими заказчиками являются люди собранные. Заказчики, легко идущие на контакт, с адекватными сроками и понятными целями, предоставляющие информацию (очень необходимую для реализации намеченного в полном объеме). Эту группу заказчиков можно назвать «деловыми партнерами».

В связи с высокой конкуренцией в HR-сфере многие руководители стали  избирательно относиться к своему персоналу, стремиться повысить уровень своих сотрудников и тщательно отбирать новых. Поэтому со стороны агентства необходимо полностью информировать клиента о том, что плодотворное и открытое сотрудничество будет способствовать достижению
целей за гораздо меньшие сроки. Само агентство играет роль «тренера» по деловому общению, готового помочь не только поиском, но и правильным выявлением потребностей заказчика путем постановки наводящих вопросов. Именно рекрутёр должен хорошо продумать и прочувствовать, за что готов заплатить клиент. Обычно клиенты выбирают агентства по рекомендации фирм-партнеров, рейтингу агентств, расположению офиса, количеству заявленных соискателей, сроку работы на рынке, сроков выполнения работы (поиска сотрудника).

В любом случае, лицо агентства – это качество быстродействия, чёткое выявление потребности своих клиентов, ведение кадрового делопроизводства, своевременное и периодическое предоставление информации (информирование клиентов о ходе дел), помощь в определении требований к кандидатам, анализ и оценка рынка труда по запрашиваемой специальности. Такие принципы работы обязательно приведут кадровое агентство к вершинам этого посреднического бизнеса!

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Вакансии компаний работодателей
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.