Телефономания

18.02.2011 

Как минимум, существует несколько признаков, по которым можно точно определить человека, страдающего так называемой телефономанией. И проявляются признаки, как по отдельности, так и сразу все вместе. Чем больше таких признаков вы насчитаете, тем тяжелее случай заболевания.

По телефону говорить гораздо проще, чем вживую. Зачастую типичные телефономаны не могут связать и несколько слов при общении со своими друзьями, знакомыми или коллегами по работе вживую (то есть в неформальной обстановке), а позже, позвонив кому-нибудь из этих людей, начинают говорить по телефону без остановки. Такие люди могут целыми часами висеть на телефоне и долго общаться с соседкой, которая живет тремя этажами ниже, звонят почти всем подряд по каждому поводу.

Данный человек сидит постоянно со своим телефоном в руках и строчит кому-то текстовое сообщение. Это тоже вариант замены живого или реального общения телефонным. Они, как правило, будут писать текстовые сообщения, даже если позвонить дешевле и гораздо проще. Например, телефоны нокиа отличаются иногда «хитрым» набором текстовых сообщений.

Nokia C6-01Хирурги в самое последнее время все чаще и чаще сталкиваются со странным вывихом большого пальца. Такой вывих часто бывает у любителей отправить текстовые сообщения или поблуждать в интернете с сотового телефона. Кстати, хирурги замечают, что наиболее удобно пользоваться сетью интернет через телефоны samsung.

Человек постоянно ожидает телефонного звонка. При этом почти все время находится в состоянии напряжения или тревоги. Он берет с собой сотовый повсюду, например, в туалет, в душ, в постель. Если мобильный долго молчит, то он начинает серьезно нервничать, время от времени подходить к своему телефону, с надеждой всматриваясь в дисплей: «А вдруг я просто не услышал звонка?»

Когда отсутствие сотового вызывает очень большой дискомфорт – это уже проблема. Если человек, страдающий так называемой телефономанией, потерял или просто забыл сотовый, то он не найдет себе места. Телефономан почувствует себя несчастным, лишенным.

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Телефономания
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.