Бить ученика – законное право учителя

6.04.2010 

Бить ученика – законное право учителяТакого мнения придерживается министерство образования Великобритании. «Разумное применение силы» по отношению к дерущимся или особенно непослушным учащимся разрешено британским педагогам. По словам министра Эда Боллза (Ed Balls), представление о том, что в школе не место рукоприкладству – выдумка. Право применять силу в отношении непослушных учеников, оказывается, никто не отменял. В ближайших планах министерства – публикация подробного руководства о применении силы учителями.

Министр образования считает, что рукоприкладство оправдано в отношении учеников, портящих школьное имущество, пытающихся сорвать урок или отказывающихся выйти из класса после указания учителя. Инициативу министра одобряет профсоюз британских учителей. Абсолютно солидарен с этим и теневой министр школьного образования Майкл Гроув (Michael Grove). Этот представитель оппозиции считает, что учителя не должны бояться усмирять непослушных учеников. Но публикации руководства, по его мнению, здесь недостаточно. За учителями необходимо юридически закрепить право на применение силы.

«Ухо мальчика на его спине», – говорили в древнем Египте. Подразумевалось, что если ученика бить, он будет слушать наставника более внимательно. Получается, что рукоприкладство – средство педагогического воздействия, проверенное тысячелетиями?

По материалам сайта Lenta.ru

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Бить ученика – законное право учителя
Читайте все статьи на Карте сайта

Алёна (посетитель):
ср, 07/04/2010 - 18:22

С одной стороны, может это и даст некоторый эффект. Но, на мой взгляд, надо рассмотреть и негативные последствия подобного нововведения. В нашем обществе еще недостигнуто достаточно высокая нравственность. Учителя, конечно не многие, но все же, могут злоупотреблять появившейся возможностью. Стоит заметить, что и сейчас в школах просто не афишируется рукоприкладство, особенно к детям младшего школьного возраста. Так же можно предположить ответную агрессию со сторону обучающихся, особенно старших классов школы.
Такие вопросы нельзя решать просто так.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.