Подлинный или фальшивый диплом у украинского чекиста?

12.10.2009 

Подлинный или фальшивый диплом у украинского чекиста?Фальшивый диплом о высшем образовании позволил заместителю главы Службы безопасности Украины Андрею Кислинскому занять этот высокий пост. Такое обвинение предъявил украинскому чекисту один из депутатов Верховной Рады. Получается, Андрей Кислинский, который отвечает за «раскрытие исторической правды» о Голодоморе, не имеет высшего исторического образования. Между тем замглавы СБУ заявлял ранее, что является выпускником Киевского университета по специальности «история», а также демонстрировал копии своего диплома.

Запросив документы из секретариата президента (прежнего места работы Андрея Кислинского), дотошный депутат Геннадий Москаль обратил внимание на дату выпуска чекиста – 30 июня 2000 года. Между тем, в Киевском университете в том году историки выпускались 16 июня. В архиве вуза заявили, что такой студент ни на очном, ни на заочном отделении в 1994 – 2000 г. не обучался, а диплом КВ 10359272 в 2000 году в книгах регистрации выдачи дипломов не зарегистрирован. Следовательно, диплом фальшивый? Геннадий Москаль обратился в правительство и прокуратуру.

12 октября, после ещё одной проверки министр образования Украины Иван Вокарчук отметил: «Кислинский Андрей Николаевич в период с 1994 по 2000 год в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко не обучался». Заместитель главы СБУ назвал это заявление «политически заангажированным» и отметил, что ещё в пятницу ему неофициально подтвердили в Минобразовании, что диплом зарегистрирован и значится в базе министерства. Чекист посоветовал подождать выводов расследования, которое проводит главное управление госслужбы. Не жалеет ли замглавы СБУ сейчас, что его ведомство в этом году отозвало своих сотрудников из вузов?

На данный момент доподлинно известно, что Андрей Кислинский является «специалистом по эксплуатации и ремонту горного электромеханического оборудования и автоматического оснащения». Эту специальность он получил в горном техникуме городка Красный Луч Луганской области.

Напомним, в прошлом году «дипломный скандал» имел место в Иране, где министр внутренних дел использовал поддельный диплом Оксфордского университета.

По материалам сайта Lenta.ru

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Подлинный или фальшивый диплом у украинского чекиста?
Читайте все статьи на Карте сайта

Jahlin (посетитель):
пн, 09/05/2016 - 13:49

"I wonder what the government will do to end this Golden Ag&9equot;They&#3?;re already doing it; max of 70 on the interstate and every traffic stop I see looks like a search for the Lindbergh baby.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.