Министр получил поддельный диплом

16.11.2008 

Поддельный диплом иранского министраПоддельный диплом использовал министр внутренних дел Ирана Али Кордан. Причём не абы-какую «корочку», а диплом престижного Оксфордского университета. О том, что диплом поддельный, сам Али Кордан якобы не знал. По его словам, некий посредник открыл в Тегеране отделение Оксфордского университета. Али Кордан предоставил ему диссертацию для пересылки в Оскфорд, и через некоторое время за неё и «опыт в менеджменте» получил диплом.

О том, что в дипломе имеются неточности, министр внутренних дел сообщил в письме президенту Ахмадинежаду сразу же, как только заподозрил неладное. Президент переслал письмо парламенту. Началась проверка. В результате установили, что поддельный диплом министра был изготовлен очень грубо. В нём было даже несколько грамматических ошибок. Администрация Оксфордского университета сообщила, что в архивах нет никаких данных об Али Кордане. Впрочем, отсутствие образования не помешало Кордану преподавать в иранском университете.

Депутаты парламента проголосовали за смещение министра с поста. Произошло это 4 ноября. В этот день в Иране отмечается день студента. Любопытное совпадение, не правда ли?

По материалам ВВС

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Министр получил поддельный диплом
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.