Премьер Великобритании пишет с ошибками, а экс-премьер Литвы не имел высшего образования

10.11.2009 

Премьер Великобритании пишет с ошибками, а экс-премьер Литвы не имел высшего образованияПремьер-министр Великобритании Гордон Браун направил Джеки Джейнс – матери погибшего в Афганистане солдата – послание с соболезнованиями. Рукописное письмо сразу насторожило женщину, поскольку начиналось словами «Дорогая миссис Джеймс». По мере прочтения соболезнований подозрения миссис Джейнс в том, что с письмом что-то не так, оправдались. В послании из четырёх предложений Гордон Браун умудрился допустить около двадцати ошибок. Кроме того, некоторые слова были написаны сокращённо, а по почерку видно, что премьер очень торопился. По словам Джеки Джейнс, она расценивает это как знак неуважения. Как уверяет миссис Джейнс, после прочтения первых строк она скомкала письмо и швырнула его в стену.

Кто дочитал письмо и подсчитал количество ошибок, не уточняется. Не было ли злополучное послание черновиком письма, которое корректор не успел проверить, премьер переписать, а секретарша отправила по ошибке, также не сообщается.

Да, Гордон Браун допустил в четырёх предложениях без малого двадцать ошибок – ну и что? Зато точно известно, что он с отличием закончил Эдинбургский университет, работал в своей Alma mater, имеет учёные степени магистра и доктора истории. Бывший премьер министр Литвы Гедиминас Киркилас столкнулся с проблемой иного рода. Поразмыслив на досуге, министр науки и образования этой республики Гинтарас Стяпонавичюс решил проверить, есть ли у экс-премьера Гедиминаса Киркиласа высшее образование. И выяснил – нет.

Вообще-то Гедиминас Киркилас может похвастаться сразу двумя дипломами – Высшей партийной школы и дипломом магистра, выданным Школой международного бизнеса при Вильнюсском университете. Но в Литве дипломы Высшей партийной школы документами о высшем образовании не считаются. А диплом магистра может быть выдан только лицам, уже имеющим высшее образование. Сообщается, что приёмная комиссия допустила нарушение порядка приёма, принятого в 2002 г. И хотя это не помешало Гедиминасу Киркиласу успешно обучаться и получить степень магистра управления и администрирования бизнеса, Школа международного бизнеса уже приступила к процедуре аннулирования диплома, выданного в 2004 г.

Али Кордан, Иван Вокарчук, Гедиминас Киркилас… Такие разные страны и такие похожие события… Глобализация?

По материалам БелТА и Lenta.ru

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Премьер Великобритании пишет с ошибками, а экс-премьер Литвы не имел высшего образования
Читайте все статьи на Карте сайта

Гость (посетитель):
сб, 30/01/2010 - 23:49

О подобных "достижениях" бывшего прехидента США и бужущего Украины всем хорошо известно, ну и что?

Luckie (посетитель):
пн, 09/05/2016 - 15:22

You know what, I'm very much ineinlcd to agree.

Egypt (посетитель):
ср, 11/05/2016 - 18:43

/ &Ou&d;nümmuuml;zleki haftayı merakla bekliyorum Aslında bir iki de yabancı dilde yayın yapan bloglar için ortaklık programı tavsiyesinde bulunursanız çok iyi olacak. http://homgtje.com [url=http://qdzrfsofe.com]qdzrfsofe[/url] [link=http://cyabixzm.com]cyabixzm[/link]

Tessica (посетитель):
пт, 13/05/2016 - 08:06

james thorpe should be known all over the world, he is a disiocminatirn consultant in reading, pennsylvania. he helps people that have been discriminated against.he recently filed a lawsuit against a racist restaurant called "the peanut bar". he really is a great asset for this world.we need more people in this world like jim thorpe,racism is alive and well and he seeks to stamp it out.thank god for jim thorpe, our world will change because of great men like jim. good bye;

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.