Британские школьники сидят дома из-за трёхградусных морозов

16.02.2009 

Британские школьники сидят дома из-за трёхградусных морозовВ привычный ритм работы системы образования то и дело вмешивается погода. То в Киргизии из-за засухи объединили школьные каникулы. То с помощью политиков природа сорвала сроки начала четверти в школах Молдовы и Приднестровья. Не обошло это и туманный Альбион. Из-за сильных снегопадов школьники в начале февраля смогли насладиться внеплановыми каникулами. Временно были закрыты 6 000 школ. Учащиеся в Уэльсе, графствах Корнуолл, Суррей и Глостершир, в регионе Уэст-Мидленс отдыхали дольше остальных.

Причина проста – в Великобритании ударили суровые морозы и повалил снег. Средняя минимальная температура составила целых минус 3 градуса по Цельсию. Холоднее всего было в Шотландии – минус 7 градусов. Что касается высоты снежного покрова, то она также впечатляет – до восьми сантиметров. У наших школьников подобные проблемы могут вызвать лишь здоровый смех. А мне вспомнилась шутка, прозвучавшая в КВН лет десять назад. «В Новой Зеландии неожиданно наступила зима. Все дороги оказались погребены под двухмиллиметровым слоем снега».

В то же время в Эвенкии, которая живёт и работает в обычном режиме, в утренние часы температура понижалась до минус 58 градусов, а высота сугробов достигала 86 сантиметров. Правду говорят: что русскому хорошо, то немцу смерть.

По материалам Gismeteo.Ru

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Британские школьники сидят дома из-за трёхградусных морозов
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.