Американский учитель 17 лет проработал в школе, не умея читать и писать

5.02.2009 

Американский учитель не умел читать и писатьАмериканец Джон Коркоран (John Corcoran) 17 лет проработал в школе, при этом не умея ни читать, ни писать. Нет, он работал не дворником или сантехником, которым для выполнения работы читать и писать не обязательно. Он трудился на педагогическом поприще – учил детей.

Ещё в начальной школе учителя причислили Коркорана к категории «дурачков», но тем не менее переводили из класса в класс. Всё-таки у систем образования наших стран есть кое-что общее… В старших классах, чтобы скрыть от окружающих свою безграмотность, он стал изощряться, врать, пропускать уроки. Затем крал тесты, просил друзей выполнять за него задания, подделывал документы и в 1956 году получил-таки свой диплом. Каким-то образом молодой человек поступил в Texas Western College, где продолжил «образование». Закончив его в 1961 г. со степенью бакалавра в области образования, Коркоран, по его словам, по-прежнему не мог ни читать, ни писать. «Но я мог «читать» систему и «читать» людей», – пояснил он причины своего успеха.

После этого Коркоран устроился преподавателем средней школы Oceanside School District в Калифорнии, где проработал 17 лет. Делая ставку на «устное и визуальное образование», он вполне обходился без элементарных навыков чтения и письма, которые прививают детям ещё в начальной школе. В классе всегда присутствовали ассистенты, которые занимались письменными заданиями и проверяли ученические работы.

С возрастом педагога стали мучить угрызения совести. По его словам, ему стало стыдно «за себя, за всю нашу страну, за наши школы, в которых детей не могут научить читать!» Поэтому 48-летний педагог тайком записался на курсы (в США, выходит, имеются и такие) и через год уже бойко читал. На уровне ученика шестого класса.

В свободное от преподавательской деятельности время Коркоран торговал недвижимостью и достиг неплохих успехов на этом поприще. К сожалению, о его педагогических успехах сведений нет. Сейчас он адвокат, специализирующийся в области образования. «Я просто оптимист, который никогда не оставляет надежды, верит в невозможное и чудеса», – заявил он.

По сообщению Перлы.ру

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Американский учитель 17 лет проработал в школе, не умея читать и писать
Читайте все статьи на Карте сайта

infolio (посетитель):
ср, 11/02/2009 - 21:29

Вельмі спадабалася. Адразу ўзгадалася, як калісьці студэнтамі (у 70-я гады) абмяркоўвалі анекдатычную гісторыю, што дворнік ці садоўнік універсітэта дапамагаў жадаючым (за грошы, напрыклад за 100 у.е.) паступаць ва ўніверсітэт пры сваіх умовах:
1) ён пагутарыць адначасова з бацькамі і з абітурыентам, (задаваў некалькі мулрагелістых пытанняў-задач, напрыклад, у універсітэце Х дзвярэй. Колькі дзвярных ручак? Прасіў бацькоў адказаць пісьмова а абітурыета - вусна) і сцвярджаў, што не гарантуе паступленне, але пастараецца дапамагчы);
2) абітурыент павіны 2 тыдні запар прысутнічаць на лекцыях перад экзаменамі (у той ці іншай школе);
3) грошы бацькі заплацяць толькі тады, какі іх дзіця паступіць!
Вынікі былі станоўчыя, больш паловы жадаючых паступала.
Лекцыі ён сам не чытаў. Дамаўляўся з дырэктарам школы, што адрамантуе класс, з прафесарамі- каб пачыталі лекцыі.
З павагай, М.інфоліякрат

Гость (посетитель):
вс, 10/05/2009 - 10:11

Да очень интересный факт. Мне кажется у нас такое не прокатит.

Гость (посетитель):
чт, 06/08/2009 - 23:34

Зато есть анекдоты на эту тему, типа мастер и практикант устраняют неисправнось. Надо нырять в люк заолненный неприятной жижей. Мастер инструктирует: если я левую руку покажу- давай ключ 17/19, если правую- то 21 на 23. Понял?
Нырнул, показал правую руку. Получив нужный ключ, НЕ выныривая. всё устранил. Отряхнулся, спрашивает:
М. Понял как надо?
у. Да, но что это за достижение?
М. Не научишься так быстро работать- многократно нырять будешь!
У. А если я сразу скажу, что так (на хор/отл) не научусь?
М.[b] Учись, сынок, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать![\b] З павагай да навукi? Мiкола iнфолiякрат

Гость (посетитель):
чт, 17/09/2009 - 12:21

Смешной анекдот :):):)

infolio (посетитель):
сб, 08/10/2011 - 10:17

Жизнь богаче анекдотов, не раз убеждался. Например, по поводу трудоустройства одноклассника, не имеющего никакого специального образования, пришедшего к высокопоставленному чиновнику СССР. Тот ему начал предлагать: зав базой, директор ... и т.п.
-А какой оклад?
-240-250 р. (первоначально)
-Да нет, мне бы на 120 - 130 руб.
-Ну ты и загнул! для этого надо хотя бы институт закончить!
Помню на БЭМЗ работали не один десяток нач. цехов и отделов, которые потом в БИСИ (в н/вр технический университет) отдельной группой получили диплом организаторов производства (в газете даже фотграфия групповая была, то ли в заводской многотиражке, то ли в городской). И хорошо работали! З павагай да iх, Мiкола iнфолiякрат (инфолио1.я.РУ)

Гость (посетитель):
ср, 25/07/2012 - 19:31

А історія, что водитель кунга задел стенку, майор на него наорал: как так можно? Тебе что, права купили?
-Зачэм купили? Подарили. На дзень нараджэння. З павагай к защитникам

Гость (посетитель):
вс, 05/01/2014 - 20:21

Гость (посетитель):
вс, 10/05/2009 - 10:11

Да очень интересный факт. Мне кажется у нас такое не прокатит.

ответит: катит ДРУГОЕ. В школе, по мнению некоторых, работают те, кому ЗАРПЛАТА не главное (понимают, как неважное?) З павагай к учителям и врачам, без которых многие понимают, что поколение вырастет необразованное, невоспитанное и больное.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.