Вы должны учить, а не нюхать, или права студента с пахучими ногами

16.02.2009 

Права студента с пахучими ногамиВ каких случаях могут исключить студента отечественного ВУЗа? Если завалил сессию, вопиющим образом нарушил дисциплину – вот, пожалуй, и всё. Голландского студента Теуниса Тенбрука в 1999 г. исключили из университета из-за дурно пахнущих ног. Сообщается, что студенты и профессора роттердамского университета «Эразм» (Erasmus University) постоянно жаловались на ужасный запах, исходивший от его ног. Запах был настолько сильным, что никто не мог находиться с Тенбруком в одной аудитории.

Вначале Тенбруку запретили посещать лекции, и он решил заниматься самостоятельно в университетской библиотеке. Но вскоре по той же причине его лишили читательского билета и перестали пускать в читальный зал.

Уже бывший студент подал в суд. Разбирательство длилось десять лет. Наконец, решение было принято. Судья заявил, что лишать студента права на образования никто не может. После оглашения судебного решения руководство учебного заведения заявило, что не будет препятствовать неприятно пахнущим студентам посещать лекции. Однако для тех, кто пренебрегает личной гигиеной, будет введена система штрафов. В первую очередь, вероятно, имелся в виду Теунис Тенбрук. Хотя подобная проблема, получается, не единична.

Впрочем, кое-что положительное в судебном решении есть и для ВУЗа. Теунис Тенбрук наконец сможет вернуть в университетскую библиотеку несколько десятков книг, возвратить которые до этого он не имел возможности.

По материалам TUT.by

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Вы должны учить, а не нюхать, или права студента с пахучими ногами
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.