Пропустил лекцию – плати 25 000

4.03.2009 

Платные отработкиНовые способы борьбы со студентами-прогульщиками апробируются в Институте управления и предпринимательства в Минске. По решению ректората, с 24 февраля 2009 г. все пропуски лекций становятся платными. Точнее, не сами пропуски, а обязательные отработки. Стоимость платной отработки одной лекции составляет 25 000 рублей. Пропустив всего один день занятий, студент может лишиться 100 000 рублей. Это касается как очников, так и заочников. Обучение в данном ВУЗе и так является платным. Для нерадивых студентов плата за обучение в итоге может вырасти значительно.

Ранее в Институте управления и предпринимательства практиковалась только платная отработка пропущенных семинарских занятий. Сумма была значительно меньшей – 6 000.

Санкции были приняты после случая, когда на одной из лекций ректор, возвратившийся из командировки, обнаружил 11 студентов вместо 120. После этого был издан соответствующий приказ. Подобных ситуаций больше не возникало.

Сам ректор минского Института управления и предпринимательства пояснил, что на данный момент пропуски лекций платными пока не стали. Но дамоклов меч платных отработок висит над любителями пропускать занятия без уважительных причин. Плата должна будет компенсировать преподавателю затраченное время после занятий. Действительно, почему преподаватель должен бесплатно тратить своё личное время на дополнительные занятия с прогульщиками?

Кстати, в минском Институте управления и предпринимательства действуют достаточно жёсткие меры и в отношении опаздывающих на лекции преподавателей. За пятиминутное опоздание такой преподаватель лишается трети заработной платы.

По материалам TUT.by

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Пропустил лекцию – плати 25 000
Читайте все статьи на Карте сайта

Hessy (посетитель):
пн, 09/05/2016 - 14:21

/disagree. Windsor knots are the only type I’ll wear, anything else looks shabby (off-centre, lop-sided, too small, wrong length). This is a matter of personal taste. And Har12y&#8ev7;s are all full Windsors.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.