Ботинок – оружие студента, или случаи в университетах

16.02.2009 

Как используют ботинки в университетахБотинками пользуются многие люди, так или иначе причастные к системе образования. Большинство использует их по назначению, иногда – не совсем. Впрочем, так поступают все люди – вспомним хотя бы Никиту Сергеевича.

В декабре 2008 г. в Багдаде во время пресс-конференции Джорджа Буша и иракского премьера журналист Мунтазер аз-Зейди внезапно метнул в американского президента свои ботинки со словами: «Это тебе прощальный поцелуй, собака… от вдов, сирот и всех убитых в Ираке». Ас-Зейди был арестован. Во многих странах арабского мира его признали национальным героем.

В начале февраля нечто подобное произошло в Кембриджском университете. Во время выступления премьера Госсовета КНР Вэня Цзябао неизвестный бросил в него ботинок со словами: «Это скандал! Как может университет прогибаться перед диктатором?» Это был действительно скандал, хотя «ботинкометатель» в премьера не попал, сам Вэнь взирал на происходящее с улыбкой и конфуцианским спокойствием, а служба безопасности оперативно вывела протестовавшего из зала.

Через три дня подобный случай произошёл в Стокгольме. Во время выступления в городском университете посла Израиля Бенни Дагана один из слушателей запустил в посла ботинком, а другой бросил две книги. Ни один из предметов в посла не попал, нарушители порядка были арестованы, лекция продолжалась.

Видимо, лавры отважного иракского журналиста многим не дают покоя. Поэтому история повторяется. Причём, как бывает в подобных случаях, повторяется как фарс. Были ли возмутители общественного порядка студентами? В любом случае, в анналах учебных заведений, где произошли инциденты, появилась новая строка.

По материалам TUT.by

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Ботинок – оружие студента, или случаи в университетах
Читайте все статьи на Карте сайта

Jannika (посетитель):
вс, 08/05/2016 - 16:49

I'm impressed by your writing. Are you a professional or just very knaeeldgwoble?

Beatrice (посетитель):
ср, 11/05/2016 - 18:32

Knaap zegt:Liggend op de Utrechtse Heuvelrug.Te makkelijk.Ik zie geen vreemde eenden rond zwemmen.Het is natuurlijk de gevel met rode blMnered.aoeten we de hoofdprijs straks delen?Groet. http://hjsyru.com [url=http://ityvbnvqm.com]ityvbnvqm[/url] [link=http://ywolvsdh.com]ywolvsdh[/link]

Nyanna (посетитель):
сб, 14/05/2016 - 08:42

GOOD DAY, I AM LOOKING FOR LAUNDRY JOB IN CANADA,I AM A HARD WORKING AND VIBRANT YOUNG MAN WITH VERY GOOD EXIECPENRE IN LAUNDRY SERVICES BUT CAN STILL DO ANY OTHER TYPE OF JOB I CAN GET IN CANADA,ANY ONE WITH GOOD JOB OFFER AND NOT SCAMERS SHOULD PLS CONTACT ME. THANKS AND GOD BLESS. http://jwrtgorbe.com [url=http://jvcyrhkm.com]jvcyrhkm[/url] [link=http://chbifln.com]chbifln[/link]

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.