Британские школьники не влазят за парты

23.11.2008 

Школьная мебельКто из нас в бытность школьником не оказывался в ситуации, когда стул либо парта не подходили по высоте? Сидеть неудобно, а что поделаешь? Ученикам младших и старших классов в этом плане, как правило, проще. А вот неравномерно растущим детям среднего школьного возраста зачастую приходится терпеть подобные неудобства регулярно. Оказывается, подобного рода проблемы злободневны не только для постсоветского пространства.

Школам Великобритании необходимо будет закупать новую мебель. По данным английских медиков, дети сейчас стали значительно выше. Вот она, акселерация... Кроме того, школьники ощутимо пополнели. Последняя проблема для британских школьников не столь актуальна, как для их американских сверстников, но всё же присутствует.

Школьники, неважно, британские, российские или белорусские, много часов в день сидят за партой. Если стулья неудобные, а парты – такие же, как и стулья, то и поза, в которой ребёнок вынужден подолгу находится, будет неудобной. В результате ученик гарантированно получит как минимум нарушение осанки. В некоторых случаях ребёнок даже может стать инвалидом. Британские медики уже обвинили школы в развитии у учащихся болей в спине и искривления позвоночника.

Планируется создать образцы детских стульев и парт различной высоты и размеров. Новинкой станут стулья, допускающие ученику самому регулировать высоту сидения. Когда этот проект осуществится, британским школьникам можно будет только позавидовать. Ведь проблем со здоровьем у них будет намного меньше.

По материалам ресурса «Зарубежное образование «устами» российской прессы»

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Британские школьники не влазят за парты
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.