Третье общежитие «Студенческой деревни»: занимательная арифметика

17.08.2011 

Студенческая деревня в МинскеТретье общежитие «Студенческой деревни» сдадут в эксплуатацию в августе 2011 года. Общежитие примет 960 студентов. Новосёлами станут студенты Белорусского государственного медицинского университета.

«Студенческая деревня» в Минске – комплекс из восьми современных общежитий для студентов, аспирантов и преподавателей столичных вузов. Возведение «Студенческой деревни» началось в 2008 году. Сроки завершения строительства как всего комплекса, так и отдельных объектов, «неоднократно переносились. Например, в мае текущего года председатель Минского горисполкома Николай Ладутько обещал, что третье общежитие введут в эксплуатацию в июне. Уже август, но общежитие пока не ввели в эксплуатацию, а только собираются это делать. Впрочем, в данном случае мэр ошибся незначительно, а большой разницы для студентов нет – учебный год ещё не начался. Интереснее выглядит заявление первого заместителя министра образования Беларуси Александра Жука о том, что до конца 2011 года должно быть завершено строительство ещё одного, четвёртого общежития.

Любопытный момент, на который мы уже обращали внимание в статье «Второе общежитие «Студенческой деревни»: занимательная арифметика»: число заселяемых студентов изначально превышает то, на которое рассчитывались общежития. В этом легко убедиться, сравнивая проектные цифры, которые приводит БелТА (вероятно, чисто механически). Итак, одно общежитие рассчитано на 1030 мест, три – на 945 мест, три – на 1025 мест и одно – на 1800 мест. Первым построили общежитие на 1 030 мест. Туда заселили «около 1 000 студентов». Второе построенное общежитие рассчитано на… 1 032 места (при том, что такого количества мест нет в приводимых проектных цифрах). Вероятно, это изначально рассчитанное на 1 025 мест общежитие. Третье общежитие «Студенческой деревни» , как уже отмечалось, примет 960 студентов Белорусского государственного медицинского университета. И в этом случае нетрудно убедиться, что такого количества жильцов нет в проекте. Следует предположить, что это «уплотнённый» проект на 945 мест. Такая вот занимательная арифметика.

По сообщению БелТА

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Третье общежитие «Студенческой деревни»: занимательная арифметика
Читайте все статьи на Карте сайта

Coralee (посетитель):
вс, 08/05/2016 - 17:19

Great ingiths! That's the answer we've been looking for.

Kierra (посетитель):
пт, 13/05/2016 - 07:57

Si las oligarquías añejas y retrogradas de este país permitieran a la inmensa mayoría a vivir con mayor igualdad, en lo económico, educación esta sociedad sería menos agresiva e intolerante con la clase almo­PodrÃ.atas ser como los noruegos, suecos o daneses más inclusivos.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.