Второе общежитие «Студенческой деревни»: занимательная арифметика

24.06.2011 

Студенческая деревня в Минске, второе общежитие«Студенческая деревня» – комплекс из восьми общежитий, который начал возводиться в Минске в 2008 г. Помимо общежитий, проект включает гостиницу, поликлиники, пункты бытового обслуживания, подземные автостоянки, культурно-развлекательный центр и другие объекты, которые должны сделать комплекс автономным студенческим городком. Первое общежитие спроектировано по принципу квартир-малосемеек. Блок включает 2 комнаты, кухню, туалет и душевую. Комнаты для студентов непривычно просторные – 14 квадратных метров (двухместная) и 21 квадратный метр (трёхместная). Кухней площадью более 6 квадратных метров может похвастаться не всякая квартира. В блоке есть телефон и локальная сеть с выходом в Интернет. В общем, все условия для проживания и обучения в обстановке небывалого для «общаги» комфорта созданы.

Семь общежитий «Студенческой деревни» предназначены для студентов, одно – для аспирантов и преподавателей. Первое студенческое общежитие вступило в строй в 2010 г., получило порядковый № 11 и было отдано БГУ. Второе было сдано в первом квартале 2011 г. Оно получилось не хуже первого – те же блоки на пять человек, Интернет… А ещё – безбарьерная среда – специальные пандусы и лифты, дающие возможность студентам-колясочникам самостоятельно и свободно передвигаться по этажам. Хозяевами второго общежития стали или в ближайшее время станут студенты Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка. В 2009 г. мы, больше в шутку, высказали предположение, что в общежития могут заселить большее количество людей, чем то, на которое они рассчитаны. Сколько же счастливых новосёлов приняли «первенцы» «Студенческой деревни»?

По проекту комплекс «Студенческая деревня» включает 1 общежитие на 1 030 мест, 3 – на 945 мест, 3 – на 1 025 мест и 1 – на 1 800 мест. Первым было построено общежитие на 1 030 мест. Любопытно, что по сообщениям СМИ, тогда в него заселили «около 1 000 студентов» факультета международных отношений и юридического факультета БГУ. То есть не 1 030? То ли просто неудачная формулировка, то ли больше положенного заселили, то ли желающих жить в новом общежитии среди студентов БГУ не нашлось – поди догадайся. Но самое интересное не это.

Самое интересное то, что второе общежитие «Студенческой деревни» рассчитано… на 1 032 места. На всякий случай – вдруг кто-нибудь забыл? – БелТА приводит и проектные цифры: 1 030 мест (это уже построено), 945 мест, 1 025 мест, 1 800 мест. Студенческого общежития на 1 032 места в проекте нет! Значит, это другое общежитие. Однозначно, не рассчитанное на 1 800 мест. Скорее всего – на 1 025 мест. Такая вот занимательная арифметика.

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Второе общежитие «Студенческой деревни»: занимательная арифметика
Читайте все статьи на Карте сайта

Jace (посетитель):
вс, 08/05/2016 - 16:51

Se ci sono due pompe di rifornimento attaccate l’una allaltra tutti noi andiamo da quella con la ragazza di bella presenza, perchè nesglro?>>>>>&at;Quegto e’ uno dei motivi per cui chi gestisce un’ attivita’ o un negozio tende ad assumere piu’ personale femminile che maschile. Cassiere e commesse sono per lo piu’ donne proprio per cercare di attirare un maggior numero di clienti.

Kaley (посетитель):
ср, 11/05/2016 - 18:31

aaaahhhhhhhh Naija’s go kill me ooo with fashion,, seriously shadders u have the best fashion bl&0&#823g;o#8230;..love everything you put here…….and please this year will be looking out for the best designers only love the last dressed soooo dramatic…love it http://byobort.com [url=http://qhszekfetw.com]qhszekfetw[/url] [link=http://vpovxvrqcw.com]vpovxvrqcw[/link]

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.