Александр Лукашенко посетил «Студенческую деревню»

26.01.2010 

Александр Лукашенко посетил Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 января посетил «Студенческую деревню» и встретился со студентами. «Студенческая деревня» – строящийся жилой комплекс в Минске, который в перспективе должен включить 8 общежитий: 1 – на 1030 мест, 3 – на 945 мест, 3 – на 1025 мест и 1 – на 1800 мест. Первым в строй было введено общежитие № 11, на днях принявшее около 1000 студентов юридического факультета и факультета международных отношений Белорусского государственного университета.

Александр Лукашенко посетил жилые комнаты учащихся, познакомился с условиями жизни и быта студентов. Построенное общежитие демонстрирует довольно высокие стандарты. На каждом этаже для удобства студентов есть конференцзал и компьютерный класс. В общежитии оборудован тренажерный зал, работает уютное кафе. Студенты пригласили президента на «капустник», подготовленный по случаю «новоселья» (общежитие только что приняло своих жильцов). Помимо культурно-развлекательной программы, в студенческом кафе состоялось очень теплое неформальное общение с учащимися, которые получили возможность напрямую задать вопросы Александру Лукашенко.

Сравнивая увиденное с личным опытом, президент поделился воспоминаниями о своей студенческой жизни. «Я хорошо помню свое первое общежитие – это было общежитие библиотечного техникума. – сказал Александр Лукашенко. – Библиотекарей мы в шутку называли «промокашками». Со мной учились нынешний министр образования Радьков (он был очень талантливым студентом, учился на физмате), в общежитии мы жили вместе с моим нынешним помощником Матвейчуком». По словам президента, он до сих пор помнит, как стояли койки и как между оконными створками студенты хранили сало. Но самым ярким воспоминанием оказалась… прачечная. Александр Лукашенко также отметил, что однокурсники подшучивали: «Мы куда-то ездим, гуляем… а Лукашенко, сгорбившись, идет куда-то с кучей книг под мышкой».

В заключение встречи студенты подарили Главе государства сувенир – стеклянный параллелепипед с выполненной при помощи лазера моделью своего общежития – первого общежития «Студенческой деревни». В свою очередь президент поздравил новоселов, подарив им праздничный торт.

По материалам БелТА и официального интернет-портала Президента Республики Беларусь.

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Александр Лукашенко посетил «Студенческую деревню»
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.