Абитуриентам-2010 напомнили их права и обязанности на централизованном тестировании

9.04.2010 

Абитуриентам-2010 напомнили их права и обязанности на централизованном тестированииииПрава и обязанности абитуриентов-2010 на централизованном тестировании напомнил директор Республиканского института контроля знаний Николай Феськов. По-прежнему, зарегистрироваться для участия в ЦТ поступающим можно не более чем на три учебных предмета: по белорусскому или русскому языку (по выбору) и по двум предметам в соответствии с профилем специальности. Кроме того, до окончания срока регистрации можно сдать пропуск или обменять его на пропуск по другому учебному предмету.

Абитуриенты должны будут прибыть в пункт тестирования не позднее чем за 30 минут до начала испытания. При себе необходимо иметь зарегистрированный пропуск, документ, удостоверяющий личность (паспорт или вид на жительство, или удостоверение беженца, или справку, выдаваемую в случае утраты (хищения) документа, удостоверяющего личность), ручку гелевую (или капиллярную) с чернилами черного цвета, калькулятор (только на ЦТ по физике и химии). Абитуриент, прибывший на централизованное тестирование после вскрытия пакета с педагогическими тестами, в аудиторию допущен не будет.

При получении экзаменационных материалов поступающий обязан убедиться в соответствии номера варианта бланка ответов номеру варианта педагогического теста. Черновики будут специально приготовлены в аудиториях. Меняться бланками вопросов или местами категорически запрещено.

Абитуриентам по-прежнему разрешено делать замечания по содержанию тестов в ходе проведения централизованного тестирования. Замечания по содержанию тестов можно делать только в ходе ЦТ, а после проверки бланков ответов и вопросов, конечно же, их уже никто не примет. Замечания абитуриентов, высказанные в аудитории, будут внесены в протокол проведения централизованного тестирования с указанием номера варианта педагогического теста, номера задания и содержания замечания. При обнаружении опечаток в тестовых заданиях, а также технических дефектов в бланках ответов, влияющих на правильность ответов абитуриентов, комиссия РИКЗ засчитывает ответы абитуриентов по данному тестовому заданию как правильные.

По сообщению БелТА

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Абитуриентам-2010 напомнили их права и обязанности на централизованном тестировании
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.