Белорусское высшее образование привлекает китайцев

26.11.2008 

Белорусское высшее образование привлекает китайских студентовВсё больше китайских студентов выбирают для получения высшего образования Беларусь. Об этом корреспонденту БелТА рассказал первый секретарь по делам образования посольства Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Бэй Вэньли. По его данным, в нынешнем году более полутора тысяч китайских студентов получают высшее образование в белорусских вузах. Приоритет при выборе будущей профессии китайская молодежь отдает специальностям экономического профиля, а также связанным с русской филологией, математикой и физикой. В последние годы растет заинтересованность в получении медицинского образования.

В свою очередь по государственным программам международного обмена в различных вузах Китая обучаются 20 белорусских студентов, еще 10 человек поехали в Поднебесную по стипендии китайского правительства, а в нынешнем году в КНР четыре белорусских студентки были приглашены по программе обучения одного из университетов. В последнее время, по словам собеседника, увеличилось и число белорусов, получающих образование в Китае за свой счет.

Бэй Вэньли обратил внимание, что в Беларуси количество учебных заведений, где изучают китайский язык, растет. Это создает хорошую основу для укрепления двустороннего сотрудничества. В Пекине в нынешнем году появилась школа, где преподается белорусский язык. Это учебное заведение, в котором обучаются 1 тыс. 300 учеников в возрасте от 6 до 12 лет, сотрудничает с гимназией № 23 Советского района Минска. Кстати, китайские школьники встречали в Пекине олимпийскую сборную Беларуси, приветствуя спортсменов на белорусском языке

БелТА

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Белорусское высшее образование привлекает китайцев
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.