Британские школьники будут учиться по мобильным телефонам

15.11.2008 

Электронный учебник по мобильникуАнглийские школьники будут обучаться с использованием мобильных телефонов. Такое решение приняло одно из учебных заведений Великобритании – новая лондонская городская академия Хакни. Тамошним ученикам предложили перейти на цифровые учебники и домашние задания в электронном виде. Практиковаться это будет в новой школе, которая откроется в сентябре следующего года. Ожидается, что доступ к материалам учебной программы можно будет получить при помощи SIM-карт мобильных телефонов и домашних компьютеров.

Во-первых, по мнению руководства школы, это приведёт к сокращению расходов на ежегодную закупку сотен книг. Во-вторых, уменьшится вес школьных рюкзаков. Во многих государствах Евросоюза приняты рекомендации министерств образования и здравоохранения, которые ограничивают вес учебников для облегчения рюкзаков учеников. Но это мало помогает, пока школы пользуются бумажными тетрадями и книгами. Директор академии Марк Эммерсон замечает, что скачать книгу на сотовый телефон будет так же просто, как мелодию. Сегодня это легко могут сделать все подростки.

В Великобритании большинство детей имеют мобильные телефоны и доступ к Интернету дома. Поскольку в большинстве случаев для выполнения домашнего задания надо будет лишь просмотреть пару страниц цифрового учебника, много информации скачивать сразу не придётся. Вместо того чтобы таскать целые учебники, достаточно будет загрузить нужные страницы. Задания будут выполняться при помощи компьютеров или даже на мобильниках и затем пересылаться учителям. К началу урока у учителя будут выполненные задания в электронном виде.

Наряду с электронными учебниками сохранятся и бумажные экземпляры учебников и тетрадей. Также в здании академии для всех учителей и учеников будет доступ в Интернет. Академия таким образом будет помогать тем, у кого нет мобильных телефонов или Интернета дома. А вот правила на запрет пользования мобильниками в учебных заведениях Великобритании никто не отменяет. Так что непосредственно в стенах академии это будет по-прежнему запрещено.

Радыё «Свабода»

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Британские школьники будут учиться по мобильным телефонам
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.