Выпускные экзамены-2013: одиннадцатиклассники пишут изложение по белорусскому или русскому языкам

1.06.2013 

Выпускные экзамены-2013: одиннадцатиклассники пишут изложение по белорусскому или русскому языкамСегодня, 1 июня, выпускники 11-х классов пишут изложение по одному из государственных языков – белорусскому или русскому. По традиции, в 9:00 по телевидению и радио были объявлены темы изложений. Экзаменационным комиссиям предоставлено право выбрать один из двух предлагаемых текстов. Темы отличаются в зависимости от уровня изучения языка. Для ребят, которые изучали белорусский язык на базовом уровне, определены тексты «Буся» или «Матчын падарунак». Для тех, кто изучал белорусский на повышенном уровне (гимназии и лицеи), – «Казкi венскага лесу» или «Ганна».

Пишущим изложение на русском языке были предложены темы «Море» или «Гроза в лесу» (для изучающих язык на базовом уровне) и «Дуб» или «Метличка» (для повышенного уровня).

Сегодня пишут изложение и выпускники специальных общеобразовательных школ и классов для детей с нарушениями слуха. Им предложено на выбор написать изложение либо по тексту «Скворечник», либо «Арктур и доктор».

По существующим нормам учащиеся 11-х классов сдают четыре выпускных экзамена. Три из них обязательные: математика в письменной форме, белорусский или русский язык (по выбору ученика) в письменной форме и иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский) в устной форме. Четвёртый экзамен сдаётся по выбору ученика. Он проводится в устной форме за исключением экзаменов по белорусскому и русскому языкам и языку национального меньшинства (польскому или литовскому).

По сообщению БелТА

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Выпускные экзамены-2013: одиннадцатиклассники пишут изложение по белорусскому или русскому языкам
Читайте все статьи на Карте сайта

infolio (посетитель):
вс, 02/06/2013 - 07:28

Четвёртый экзамен сдаётся по выбору ученика. Он проводится в устной форме за исключением экзаменов по белорусскому и русскому языкам и языку национального меньшинства (польскому или литовскому).

Понятно, что соседние языки - языки национальных меньшинств в Беларуси, кроме СОСЕДА.
Алы в моёму сыли,- в Вавулычах, - да и в другых, люды говорать по-своёму (шэ пока)...
Внимание, вопрос: приветствуется ли экзамен по латвийскому или украинскому языку (в перспективе?). З павагай, iнфолiякрат

Ranessa (посетитель):
вс, 08/05/2016 - 17:28

kalau guru sih kerjaannya ngasih PR, tapi kali ini perlu dicoba lah nyari PR .-= budies´s selesai [nulis] ..Surat untuk Mas Matt Muwe/nllg =-.Kemana, Pak? Saya mbok diajak…

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.