Студент может отказаться от распределения, если ему не предоставили жильё?

4.05.2009 

Студент может отказаться от распределения, если ему не предоставили жильё?Если у молодых специалистов нет своего жилья в городе, куда они распределены, по закону жильё им обязаны предоставить.

Начальник отдела кадров комитета по образованию Минского горисполкома Светлана Главацкая рассказала Еврорадио, что в случае, если такие гарантии не предоставляются, выпускник может не ехать работать по распределению. «Если какая-нибудь организация приглашает специалиста, который не имеет жилья в их городе, значит, она будет предоставлять гарантии, например, оплачивать квартиру или предоставлять интернат. Если этого не будет, конечно, студент может не согласиться», – заявила Светлана Главацкая.

Интересно, известны ли чиновнице случаи, когда молодым специалистам предлагали жить едва ли не в сарае, сделав там за свой счёт ремонт? А когда молодым специалистам в качестве «интерната» предлагали помещение прямо по месту работы – в школе или клубе? Естественно, не приспособленное для проживания. Вряд ли. Зато подобное «жильё» «предоставляется» порой организациями, и «не согласиться» в таких случаях означает для молодого специалиста необходимость выплатить значительную денежную сумму за обучение, поскольку трактуется как уклонение от работы по распределению.

По материалам TUT.by

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Студент может отказаться от распределения, если ему не предоставили жильё?
Читайте все статьи на Карте сайта

Дмитрий (посетитель):
чт, 16/04/2009 - 09:07

Мой знакомый после университета по распределению попал в небольшую деревенскую школу. В качестве жилья ему выделили "обжитый" учебный класс. Он не первый и не последний кто в нём живёт. Директор прекрасно понимает и знает, что, отработав распределение, молодой специалист здесь не останется...

И никакой речи о том чтобы отказаться - нет!!! Да вы что! Ведь после распределения вся ответственность ложится на того, кто принимает новоиспечённого специалиста. А он себя в обиду не даст. Вы представляете, что ему грозит, если он откажется от нового работника?

Но вписать это в законник нужно, чтобы подчеркнуть нашу демократичность...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.