Правительство уточнило декрет Президента

5.02.2009 

Правительство уточнило декрет президента26 января 2009 г. Совет министров Беларуси принял постановление № 86 «О некоторых вопросах оплаты труда работников учреждений образования». Отмечается, что постановление принято в соответствии с декретом № 15 «Об отдельных вопросах общего среднего образования». Помимо повышения окладов учителям, постановление устанавливает доплаты молодым специалистам – педагогическим работникам «общеобразовательных учреждений, специальных учреждений образования, учреждений, обеспечивающих получение дошкольного, профессионально-технического и среднего специального образования, учреждения образования «Республиканский центр реабилитации детей дошкольного возраста с нарушениями слуха». Упомянутый декрет это и предусматривал.

Молодой специалист – это вовсе не то же самое, что молодой человек, получивший специальность. Это обязательно бывший «очник», получивший образование за счёт бюджета и работающий по распределению. И молодым специалистом он является на время работы по распределению. Обращает на себя внимание то, что доплата теперь полагается не только молодым специалистам, работающим в указанных учреждениях, что оговаривал декрет, но также ещё одной категории педагогов. А конкретно, «специалистам с высшим и средним специальным образованием из числа педагогических работников, получившим образование на условиях оплаты и направленным на работу по распределению». Т.е. в отношении доплаты выпускников-небюджетников, согласившихся на распределение, приравняли к молодым специалистам.

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Правительство уточнило декрет Президента
Читайте все статьи на Карте сайта

Гость (посетитель):
пт, 06/03/2009 - 09:14

Доброе утро, хотя и не такое доброе, могу ли я притендовать на получение надбавки, если я закончив БГПУ, по целевому направлению отправилась районный отдел образования и получила трудоместо в Доме творчества детей и молодежи (внешкольное воспитание). То есть что получается, в дипломе написано - преподаватель, а по сути - просто руководитель кружка- ни на что не имеющий право. Так зачем пять лет в университете, распределение и отработка???

Гость (посетитель):
чт, 24/06/2010 - 08:20

Безусловно, "Помимо повышения окладов учителям..." - это ключевая фраза. Каждый раз, как только оклады повышались, оказалось (через парочку лет это стало заметно), что фактический заработок снижается. Так что вам, уважаемый гость, с удовольствием могу ответить- положительно:
именно для этого и вводятся распределения и отработка, чтобы Вы понимали, что не зря 5 лет учились- будете работать!.
ВЫ, "преподаватель, а по сути - просто руководитель кружка" НЕ не имеющий право, Вы вправе "претендовать на получение надбавки", только она м.б. нулевая (как мне, была установлена персональная надбавка в размере "НЕ устанавливается")..

Гость (посетитель):
чт, 24/06/2010 - 08:23

Выбачайце калi ласка! Забыл написать, что право Вы имеете, его никто никогда ни у кого не отнимает. Мiкола.

Lena (посетитель):
пн, 09/05/2016 - 13:48

By November 18, 2012 - 3:30 pmamazingly ini8ggutni&#r230;Hi now to tell the facts there, You’ve done an incredible occupation. I’ll without doubt tasty such plus relating to be able to my percentage suggest every single child this colleagues. I’m confident will probably benefited produced by this website….

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.