Как студент сам себя распределил

22.06.2010 

Как студент сам себя распределилБывший студент Брестского государственного университета не стал пассивно ждать распределения, а… распределил себя сам. Речь вовсе не о какой-то хитрой махинации. Александр Пархомов, будучи студентом, создал собственное предприятие, куда и был направлен после окончания вуза.

«Я закончил в 2008 году физфак нашего Брестского университета. Распределен был в частное предприятие, директором котором являюсь я. Сам послал запрос в университет, поскольку директор имеет такое право. Перед этим был индивидуальным предпринимателем, занимался брестской компьютерной газетой. Это потребовало создание частного предприятия, и я реорганизовался, как раз в феврале 2008 года».

Свою фирму директор в газетах и на рекламных щитах рекламирует по-белорусски. Александр Пархомов считает: «Мы живем в своей стране, и чего тут бояться? Коль уж у нас не принято разговаривать между собой по-белорусски, то хоть так поддерживаю белорусский язык. В основном, люди относятся хорошо». Более того, он считает, что клиенты часто обращаются потому, что белорусскоязычная реклама выделяется на общем фоне.

С 2005 года ежегодно в брестском Центре занятости населения регистрируются до 100 выпускников Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина и Брестского государственного технического университета. Большинство, уверен Александр Пархомов, не регистрируется. Ведь дипломированных специалистов Центр, как правило, направляет на переобучение рабочим специальностям.

По сообщению Еўрапейскага радыё для Беларусі

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Как студент сам себя распределил
Читайте все статьи на Карте сайта

Гость:
чт, 24/06/2010 - 07:33

Мылайчына! Вiтаю такiя намаганнi. Цiкава, цi паспрабуе хто-небудзь што-небудзь падобнае зрабiць з выкарыстаннем мовы Палесся, цi на яе выкарыстанне (амаль украiнская ж!) патрабуецца асобны дазвол? З павагай, iнфолiякрат

Гость (посетитель):
чт, 29/07/2010 - 11:32

Очень умный поступок

infolio (посетитель):
сб, 08/10/2011 - 11:01

+ Гость, за "умный поступок", за напоминание о молодости.
Когда выпускался сам, то жизнь заставилаприехать на БЭМЗ, и ко мне, 4-курснику, вышел инж-конструктор тезка, и пообещал подготовить письмо в БГУ... Так потом это помогло: весь поток распределялся в Минск, 1 - в Гомель, и 2 - в Новороссийск. Вот за счет Гомеля и попал в Брест, а значит имел возможность на выходные и праздники в Вавуличи ездить. (мама, царство ей Небесное, жила в д. Вавуличах одна- колхозница пенсионерка с 1965, когда сам учился в 8-м кл, поэтому запомнил...) Мiкола iнфолiякрат

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.