Депутаты изменят шесть законов, касающихся образования

19.01.2009 

Владимир Зданович: законы, касающиеся образования, будут изменены14 января 2009 г. депутаты белорусского парламента обсудили законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам образования». Как отметил председатель постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Владимир Зданович, «изменения и дополнения, вносимые в законы, направлены на приведение их норм в соответствие с нормативными предписаниями декрета, действующим законодательством, а также на устранение пробелов, которые были выявлены на практике при их применении». Под декретом подразумевается, конечно же, декрет «Об отдельных вопросах общего среднего образования».

Законопроект предусматривает внесение изменений в шесть законодательных актов: «Об образовании», «Об общем среднем образовании», «О профессионально-техническом образовании», «Об образовании лиц с особенностями психофизического развития (специальном образовании)», «Аб культуры ў Рэспубліцы Беларусь», «О физической культуре и спорте».

Кроме того, данным законопроектом предусмотрено внесение изменений в закон «Об образовании» в целях приведения его содержания в соответствие с положениями Бюджетного кодекса Республики Беларусь и закрепления полномочий правительства по утверждению перечня образовательных услуг, которые могут осуществлять государственные учреждения образования.

По сообщению БелТА

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Депутаты изменят шесть законов, касающихся образования
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.