Об отдельных вопросах общего среднего образования. Декрет Президента Республики Беларусь

1.09.2008 

Декрет Президента Республики Беларусь Об отдельных вопросах общего среднего образованияОб отдельных вопросах общего среднего образования. Декрет Президента Республики Беларусь от 17 июля 2008 г. № 15.

В 2008 г. эффективность реформы образования была поставлена под сомнение. Власти инициировали рассмотрение вопроса дальнейшего реформирования образовательной системы. Было принято решение скорректировать реформу образования.

В соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь, в силу особой необходимости Президент может издавать временные декреты, имеющие силу закона. Декрет «Об отдельных вопросах общего среднего образования» закрепляет переход к 9-летнему базовому и 11-летнему общему среднему образованию, определяет продолжительность учебного года и регулирует некоторые другие вопросы.

В соответствии с той же частью статьи 101 Конституции Республики Беларусь, временные декреты в трёхдневный срок представляются для последующего рассмотрения Палатой представителей, а затем Советом Республики Национального Собрания. Палата представителей Постановлением от 17 июля 2008 г. приняла данный декрет к сведению и направила его в Совет Республики. Совет Республики Постановлением от 9 октября 2008 г. № 704 принял настоящий декрет к сведению.

Текст Декрета Президента Республики Беларусь «Об отдельных вопросах общего среднего образования»

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Об отдельных вопросах общего среднего образования. Декрет Президента Республики Беларусь
Читайте все статьи на Карте сайта

Татьяна (посетитель):
пт, 03/10/2008 - 17:29

Все хорошо. Только мне интересно, почему молодым специалистам будут доплаты, а другим нет. Ведь есть люди не молодые специалисты, но пришли в школу работать первый год у них ни категории, ни ступений нет. Как быть таким?

Admin:
чт, 05/02/2009 - 14:13

С 1 января 2009 г. получать доплаты будут не только молодые специалисты, а все прошедшие через распределение http://am.zoomby.org/node/366

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.