Какого репетитора выбрать

22.08.2007 

Репетитор, РепетиторствоСуть репетиторства в самом названии, которое, полагаю, пояснений не требует – повторять, умножать и закреплять знания, оттачивать навыки. Перед репетитором стоит конкретная цель – пользуясь готовой системой знаний, помочь ученику или студенту повысить уровень подготовки. В последнее время на репетиторов довольно большой спрос. Всякий, в зависимости от финансового положения и целей, пытается найти подходящего для себя репетитора. Как всегда, на первый план выходит соотношение «цена – качество». Условно всех репетиторов можно разделить на несколько групп. Каждая из них ориентирована на определённую категорию клиентов, каждая имеет свои особенности, плюсы и минусы.

Студенты и молодые специалисты. Как правило, опыт преподавания у них ещё мал, поэтому стоимость услуг несколько дешевле. Но основное их преимущество – это возраст. Как правило, обучающемуся гораздо легче найти общий язык с молодым человеком, чем с опытным учёным. Студенты – сами недавние школьники, поэтому помнят, какие трудности у них вызывала определённая тема. Основная «аудитория» студентов-репетиторов – это школьники, выпускники-абитуриенты. Репетиторство для студентов выступает как неплохой способ подзаработать.

Учителя. Если в роли обучаемого выступает школьник, то это самый оптимальный вариант. Школьные учителя отлично ориентируются в школьной программе. Они способны не только «подтянуть» ученика, помочь ему восполнить пробелы в знаниях, но и подготовить к поступлению в ВУЗ. А вот запросы людей, получающих высшее образование, школьные учителя удовлетворить в полной мере вряд ли способны.

Преподаватели ВУЗов. Они знают не только университетскую программу, нюансы вступительной кампании, но могут значительно углубить знания по тому или иному предмету. Стоимость их занятий, как правило, выше, чем у представителей двух предыдущих групп. Но здесь есть нюансы. У репетитора-преподавателя могут возникнуть трудности с учащимися младшего или среднего школьного возраста. Если пробелы в знаниях ученика велики, то могут возникнуть сложности, так как методика преподавания предметов и уровень получаемых знаний в ВУЗе и в школе отличаются.

Поэтому выбирайте репетитора не только в зависимости от цены, но и от и целей, которые преследуете. В этом случае вы действительно найдёте подходящего репетитора.

Как утверждают специалисты, при занятиях с репетитором не стоит настраивать себя на быстрый результат. Такого не бывает. Устойчивый положительный результат можно получить при условии систематического и кропотливого труда. При этом любые дополнительные занятия предполагают и самостоятельные занятия, и домашние задания.

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Какого репетитора выбрать
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.