Деловой стиль одежды для школьников: «нет» – джинсам из хлопка, «да» – костюмам из синтетики

17.08.2011 

Деловой стиль одежды для школьников: «нет» – джинсам из хлопка, «да» – костюмам из синтетикиВ соответствии с рекомендациями Министерства образования, 6 лет назад в школах был введён деловой стиль одежды. «Эта система хорошо отлажена, , так что возврата к джинсам и спортивным костюмам не будет», – заявила начальник отдела дошкольного и общего среднего образования комитета по образованию Мингорисполкома Татьяна Хоружая. Деловой стиль одежды для школы подразумевает для мальчиков традиционный костюм, для девочек – юбки, блузы, сарафаны, брюки, жакеты. Также в школе допустимы трикотажные жилеты и свитера. Сорочку можно заменить водолазкой. Одежда может быть из разных тканей, а также различной цветовой гаммы, в клетку, но не пёстрой и не вызывающей.

Проблема заключается в том, что та одежда, которую выпускают для детей белорусские производители, не соответствует санитарным требованиям. По действующим нормам, удельный вес синтетических материалов в школьной форме не должен превышать 35 – 50% (в зависимости от вида одежды). На деле этот показатель не редко достигает 80%. Производители одежды хитрят, называя свою подобную продукцию «одеждой для школьного возраста (для особых случаев)». Обязательной школьной формы ведь в Беларуси нет – есть деловой стиль одежды для школьников. Производителей можно понять – по словам представителя гомельского «Коминтерна», в первый год после введения упомянутых норм 90% коллекции этого предприятия составила одежда из полушерстяных тканей (33 или 35% шерстяных волокон и 67 или 65% полиэстера). В результате фабрика прогорела – родители не покупали эту одежду в таком количестве.

Причина, вероятно, кроется в цене.

Кстати говоря, «крамольные» джинсы шьются из натуральной хлопковой ткани, в том числе и в строгом, классическом варианте. Знают ли об этом поборники делового стиля?

По материалам TUT.by и Еўрарадыё

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Деловой стиль одежды для школьников: «нет» – джинсам из хлопка, «да» – костюмам из синтетики
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.