В Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники студентов обучают и на английском языке

20.01.2011 

В Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники студентов обучают и на английском языкеВ Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники студентов обучают и на английском языке. Второкурсники факультета телекоммуникаций БГУИР Михаил Урбанович и Артур Малашевич – первые белорусские студенты-технари, которые учатся по-английски.

По окончании университета они получат диплом на русском и английском языке. Что, однако, не означает автоматического признания документа в Европе: доказывать свою профессиональную состоятельность молодым людям придется на деле, а не на бумаге. Хотя, несомненно, диплом на английском языке расширяет возможности трудоустройства.

– Мы проходим такие же предметы и сдаем те же экзамены тем же преподавателям, что и основной поток, – рассказывают студенты. – Только подход к нам индивидуальный, потому что в группе всего лишь 10 студентов – из Ливана, Сирии, Пакистана, Нигерии и Беларуси. На лабораторных не отмолчишься, на лекции в аудитории среди двухсот человек потока не затеряешься.

Первые англоязычные студенты БГУИР не штудировали английский при помощи репетиторов и не посещали курсы интенсивного обучения: Михаил окончил школу № 8 города Лиды, Артур – жодинскую гимназию №1. Тем не менее о языковой барьер не спотыкаются: технический английский с каждым днем становится им ближе. В день нашего знакомства интернациональная группа сдавала высшую математику преподавателю Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроник Людмиле Князевой.

Англоязычные потоки в вузах – один из пунктов плана мероприятий Министерства образования в русле совершенствования организации образовательного процесса по иностранным языкам на 2010–2015 годы.

«Народная газета»

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья В Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники студентов обучают и на английском языке
Читайте все статьи на Карте сайта

Makaila (посетитель):
вс, 08/05/2016 - 17:12

The forum is a brghtier place thanks to your posts. Thanks!

Char (посетитель):
вт, 10/05/2016 - 10:08

Anonymous: Thanks for your comment. I definitely think it's an individual thing whether it affects people this way, although it's too bad your friends couldn't understand your point of view. I'm with you in that spanking was one of the early things I found sexually arousing &#;a#2;&11608m2king it off-limits for that reason among others for use with my kids. I'm glad you're breaking the cycle with your kids of these weird and contradictory associations of punishment and pleasure.

Mattie (посетитель):
ср, 11/05/2016 - 18:33

Happy new year! And you do look sooo happy too! What fab pitusrec, you can see that you all had such a fun evening. That food looks yum tastic! x http://iaypnzdeny.com [url=http://tcedyprucd.com]tcedyprucd[/url] [link=http://brdbwgsby.com]brdbwgsby[/link]

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.