Капитализация американских университетов

25.08.2008 

Капитализация американских университетовОбразование в США – какое оно? С одной стороны, Гарвардский университет занимает первое место в списке 100 ведущих ВУЗов мира. В первой десятке этого же списка ещё 4 американских высших учебных заведения. С другой стороны, над низким уровнем образования американцев не смеялся только ленивый. С одной стороны, США в данный момент является мировым гегемоном, а это невозможно без развитой системы образования. С другой стороы, Штаты «покупают» лучшие умы планеты, что может свидетельствовать о нехватке собственных интеллектуальных ресурсов.

Что собой представляет система высшего образования в США? Она абсолютно децентрализована. В соответствии с законодательством, каждый штат имеет полномочия проводить свою образовательную политику. Каждый университет в США имеет свою систему оценки знаний и свой диплом.

Частные университеты и колледжи имеют не только самостоятельное управление, но и свою собственность: земли, здания, научные лаборатории и др. Огромное количество бизнес-школ и колледжей способствуют капитализации американских университетов. Большинство университетов дают студентам кредиты на обучение, процент от которых составляет большую часть общего финансирования (31%). После окончания университета, выпускник должен возвратить кредит с процентами в течении двух-трех лет. 24% финансирования приходится на тех, кто платит за обучение сам, без кредита. На гранты и частные пожертвования приходится 14% финансирования. И 20% составляют другие источники.

В США учится наибольшее в мире количество иностранцев (больше 600 тыс. человек). Для иностранцев в США привлекательна возможность выбора учебных дисциплин и программ, а также практическая направленность. По этим критериям ни одна страна мира не может сравниться с США. Американский опыт привлекает внимание и сторонников реформы системы высшего образования во Франции.

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Капитализация американских университетов
Читайте все статьи на Карте сайта

Isabelle (посетитель):
пн, 09/05/2016 - 12:15

Thanks for the inthigs. It brings light into the dark!

Frenchie (посетитель):
ср, 11/05/2016 - 18:36

, you really have to figure where and how best to use it. Does it serve you to have a certain scene in the hero POV or the hesi#ne&o8217;r? And sometimes that is so hard to judge…I find I do it kind of instinctively and then go back and edit bits out…x Abby http://vngssp.com [url=http://cfigvzmi.com]cfigvzmi[/url] [link=http://vwdzvjdrvl.com]vwdzvjdrvl[/link]

Cayden (посетитель):
пт, 13/05/2016 - 08:00

Julia we miss you at school i tried your honey and it is DEI!ILOUS!!!C!!!!!!!!!!!!!! can we sponsor a hive? how can we get more of that yummy honey best wishes to you , ANDREAS:)

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.