Школьницы принесли в класс гранату

31.03.2009 

Школьницы принесли в класс гранатуНе смотря на каникулы, 28 марта две восьмиклассницы Калинковичской городской средней школы № 1 собирались на кружок. Поскольку время оставалось, школьницы отправились прогуляться к озеру. Там они обратили внимание на металлический предмет, похожий на гранату. В школе как раз начали создавать экспозицию, посвящённую женщине-воину, и нуждались в атрибутах военной поры. Девочки решили порадовать учителей, завернули находку в бумагу, положили в пакет и отправились в школу.

Учителя находку оценили, но отреагировали совсем не так, как ожидали школьницы. Преподаватель информатики положил предмет на ладонь и сразу понял – это не муляж. Он отправил всех вниз, проверил другие кабинеты и по мобильному телефону вызвал спасателей. Оперативно были эвакуированы 25 детей и 15 педагогов – не смотря на первый день каникул, в школе было многолюдно.

Сапёры определили, что находка девчонок – боевая граната Ф-1 времён Великой Отечественной войны. По словам школьниц, мысль о том, что это настоящая граната, даже не пришла им в голову. А когда поняли, очень перепугались.

Директор школы Светлана Карпунина сетует, что постоянно внушаемая детям рекомендация не трогать незнакомые предметы не подействовала. После каникул в школе намерены провести специальную радиолинейку и классные часы.

За минувшие выходные в Гомельской области зарегистрировано четыре случая находок боеприпасов Великой Отечественной войны. Обычно весной и осенью количество таких сообщений резко возрастает.

По материалам газеты «Советская Белоруссия»

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Школьницы принесли в класс гранату
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.