Выброс хлора на территории школы

26.09.2011 

Выброс хлора на территории школы Выброс хлора произошел на территории пинской школы № 14 около восьми часов вечера в минувшую пятницу. ЧП устроили двое педагогов — учитель труда и инструктор по физкультуре. Они вскрыли старый 80–литровый баллон с хлором, который когда–то использовался для хлорирования воды в школьном бассейне. Стоявший рядом школьный сторож получил отравление. Детей и педагогов — 105 человек — эвакуировали спасатели.

Можно только удивляться беспечности педагогов, которые взяли шлифовальную машинку и принялись срезать вентиль. Удушающая волна газа хлынула из отверстия прямо на стоявшего рядом сторожа. Прибывшие спасатели залили баллон пеной, а сторожа в тяжёлом состоянии с диагнозом ожоги парами хлора доставили на «скорой» в реанимацию местной больницы.

Вскрывали баллон несанкционированно. Кто ж даст «добро» делать подобное на территории учебного заведения? Но знало ли руководство школы, какую «бомбу» разбирают подчиненные? Почему старый баллон хранился в доступном месте?

К счастью, дети, а в тот вечер во вторую смену занимались 90 человек, не пострадали. Работники Пинского зонального центра гигиены и эпидемиологии провели замеры воздуха: превышения предельно допустимой концентрации паров хлора не выявлено. Ядовитое облако спасатели вовремя осадили водой, а затем утилизировали баллон на водозаборе «Пина–2».

— Думаю, комиссия, в состав которой входят профессионалы, во всем разберётся. Наша задача сейчас выяснить, где ещё есть подобные баллоны — с хлором, с аммиаком, как они хранятся, чтобы исключить подобные происшествия, — председатель Пинского горисполкома Александр Гордич сообщил, что уже сегодня состоится серьёзный разговор по этому поводу. На заседании также будут озвучены результаты проверки в школе.

«Советская Белоруссия»

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Выброс хлора на территории школы
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.