Электронные версии учебников на II полугодие готовы

26.12.2008 

Электронные учебники в белорусских школах23 декабря национальный институт образования Беларуси объявил о том, что электронные версии учебников на второе полугодие для учеников выпускных классов базовых и средних общеобразовательных школ готовы. Обучаться по ним можно будет уже с начала третьей четверти. Для девятых и девятых штрихклассов подготовлены учебники по 12 предметам – 29 учебных пособий. Все диски уже поступили в областные управления образования и минский комитет по образованию.

Внедрение электронных учебников – шаг прогрессивный. И, что интересно, вынужденный. В связи с возвратом на 11-летнее общее среднее образования первые два года будет ощущаться дефицит некоторых учебников, рассказали в национальном институте образования. Издание новых учебников, рассчитанных лишь на переходный период, нерентабельно. Выход был найден в использовании электронных учебников. Так что не было бы счастья, да несчастье помогло.

Электронные версии учебников расширяют возможности обучения с помощью наглядного материала. Уже используются учебно-методические пособия со звуковым приложением для учителей, электронные издания к школьным учебникам по иностранным языкам, информатике, физике и многим другим предметам. Есть в Беларуси и электронные издания с полными текстами произведений белорусской и русской литературы, в том числе произведений для обязательного, внеклассного и самостоятельного чтения. Первые электронные издания появились в Беларуси в 2006 году. Это было учебное пособие «Информатика» для 9 класса (повышенный уровень) и пособие для учителей по информатике для 6 класса.

По сообщению БЕЛТА

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Электронные версии учебников на II полугодие готовы
Читайте все статьи на Карте сайта

Павел (посетитель):
ср, 01/09/2010 - 12:30

Есть инфа по теме данной новости про электронные средства обучения

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.