Британские педагоги выступают против экзаменов

26.12.2008 

Британские педагоги против экзаменовБольшинство британских преподавателей считают, что экзамены не могут адекватно оценить уровень подготовки учеников. 77% опрошенных заявили, что тестирование не может объективно отразить качество знаний у школьников.

62% респондентов признались, что испытывали страх и панику во время сдачи экзаменов. Респонденты заявили, что сдача экзаменов вызывала у них бессонницу и головные боли. Только 3 из 10 бывших студентов довольны результатами экзаменов. Впрочем, это понятно: отличников всегда мало. А людей, которым нравятся экзамены, в природе, видимо, не существует. Есть только один пример обратной реакции, и тот не из жизни, а из книжки. Я о Гермионе Грэйнджер.

Исследователи посчитали, что за все время обучения британским студентам приходится сдавать порядка 70 экзаменов и тестирований. Тестировать детей начинают уже с начальной школы. 60% учителей не видят смысла в столь частых срезах знаний и считают, что экзаменационная система изжила себя. Преподаватели уверены в необходимости создания нового способа проверки успеваемости.

Итак, британские педагоги, где тестирование практикуется уже давно, выступают против тестирования. В это время наше министерство образования планирует распространить практику применения тестирования ещё и на базовую школу. Любопытно, не правда ли?

По материалам проекта «Зарубежное образование «устами» российской прессы»

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Британские педагоги выступают против экзаменов
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.