101 автошкола получила «неуд»

21.12.2008 

Обучение в автошколах101 автошкола не «дотягивает» до необходимого уровня. К такому решению пришли ревизоры БелНИИТ «Транстехника». Действие 25 сертификатов отменено, 10 – не продлено, в 66 учебных организациях набор новых групп приостановлен. Доучивать приступивших к занятиям курсантов они смогут, а записывать новых – нет. Произошло то, о чём руководителей автошкол не раз предупреждали ГАИ и другие контролирующие органы: не перейдёте на новый уровень обучения – лишитесь сертификатов. Директора надеялись, что дальше предупреждений дело не пойдёт. Но отсутствие у выпускников автошкол элементарных знаний и навыков вызвало принятие крайних мер.

– Взять хотя бы тот факт, что с первого раза сдают экзамен и получают права лишь около 45% выпускников, – негодует старший инспектор УГАИ МВД Сергей Комар. – А ведь бывают случаи, когда и вовсе из всей группы нет ни одного курсанта, успешно прошедшего и теоретическое, и практическое испытания. В крайне неудовлетворительном состоянии зачастую находятся и сами учебные автомобили – а разве можно хорошо обучиться вождению, если то коробка передач заедает, то поворотник не включается? Проводя операцию «Учебный автомобиль», мы регулярно выявляли факты приписок – когда по документам курсант уже якобы уверенно ездит по городу, а реально только на второе занятие пришел… Контроль за самим процессом обучения в компетенцию Госавтоинспекции не входит, однако мы наделены правом влиять на решение о выдаче, приостановлении или продлении сертификата. А значит, если курсанты данной автошколы плохо показывают себя на экзамене, то возникает вопрос: нужна ли такая автошкола вообще?

«Слабое место» многих автошкол – квалификация мастеров производственного обучения. Нередки случаи, когда инструкторы грешат поборами, грубым, хамским отношением к ученикам, воровством топлива, приписками… Впрочем, если раньше из положенных 40 часов практики курсанты хорошо если 20 действительно сидели за рулем, то теперь норму отрабатывают почти всегда. Но вот положенные 670 километров пути проезжают за время учёбы далеко не все. Как считают в «Транстехнике», профессиональные требования к инструкторам нужно ужесточать: критериями должны стать не только опыт работы, но и наличие профильного образования, уровень интеллекта, отзывы курсантов и коллег.

– Благодаря своей компьютерной базе мы знаем фамилии инструкторов-перебежчиков, которые дольше нескольких месяцев на одном месте не держатся, – говорит заведующий отделом безопасности движения на транспорте БелНИИТ «Транстехника» Михаил Свистун. – Запретить директорам принимать их на работу нельзя, однако дать характеристику каждой кандидатуре мы можем – пусть обращаются.

Какими нарушениями чаще всего «грешат» автошколы?

1. Неправильное ведение отчетной документации о потраченном топливе и отработанных учебных часах.
2. Плохое состояние автодромов: вместо положенных 8 элементов (змейка, эстакада, дворик и т. д.) имеются лишь 3 – 4.
3. Эксплуатация машин, не прошедших государственный техосмотр.
4. Обучение курсантов по устаревшим программам.

По материалам «Советской Белоруссии»

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья 101 автошкола получила «неуд»
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.