Изданными в Могилёвском государственном университете учебниками пользуются в США и Японии

5.12.2008 

Могилёвский государственный университетМогилёвскому государственному университету имени Аркадия Кулешова исполнилось 95 лет. В честь праздника состоялось расширенное заседание Совета университета. В мероприятии принял участие министр образования Александр Радьков. Выступая перед собравшимися, ректор Константин Бондаренко отметил, что за последние 5 лет учёные университета разработали 94 финансируемые научные темы. Среди них более 40 разрабатывались по заданиям государственных программ научных исследований, более 20 – по грантам Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований.

По мнению ректора Могилёвского государственного университета, научный потенциал учебного заведения динамично возрастает. В период с 2003 г. создано 8 научных лабораторий и центров, в том числе Региональный центр коллективного пользования исследовательским оборудованием и приборами, экологический научно-образовательный центр, учебно-научная лаборатория языкознания и лингводиагностики и прочие.

На базе ВУЗа плодотворно действуют научные школы. Среди наиболее известных – технологий непрерывного обучения математике, дифференциальных уравнений, истории цивилизаций, философии образования, белорусского языка и языка белорусской художественной литературы. Ежегодно преподаватели университета публикуют 7 – 8 монографий, выпускают более 40 учебников и учебных пособий, половина из которых выходит с грифом министерства образования. Изданные учебные комплексы по различным дисциплинам не только популярны в Беларуси, но и известны за рубежом. Ими пользуются преподаватели и студенты в России, Украине, а также в Польше, США, Корее, Японии и других странах. ВУЗ обладает собственным научно-методическим периодическим изданием – «Веснікам Магілёўскага дзяржаўнага універсітэта імя А.А. Куляшова».

Александр Радьков отметил высокие темпы развития Могилёвского государственного университета имени А. Кулешова, назвав его одним из ведущих учебных заведений в системе высшего образования Беларуси. По словам министра, это подтверждается международным признанием университета, который на сегодняшний день сотрудничает с более чем 30 ВУЗами России, Украины, Польши, Германии, Швеции и других стран.

По материалам БелТА

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Изданными в Могилёвском государственном университете учебниками пользуются в США и Японии
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.