Аврального повышения стоимости обучения в автошколах Беларуси не будет

4.12.2008 

Белорусские автошколыВ Беларуси рассматривается вопрос о повышении стоимости обучения в автошколах. Об этом сегодня на пресс-конференции на тему профилактики ДТП в Беларуси заявил старший инспектор по особым поручениям отдела регистрационно-экзаменационной деятельности и технического надзора УГАИ МВД Андрей Шаранда.

По его словам, в настоящее время Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси рассматривает вопрос о повышении стоимости обучения в автошколах республики. Это связано с тем, что многие автошколы работают с рентабельностью лишь в 4 – 5%, что отрицательно влияет на уровень зарплаты инструкторов и качества автопарка. Вместе с тем Андрей Шаранда подчеркнул, что «повышать цены планируется постепенно, и аврального поднятия стоимости обучения в автошколах не будет».

Андрей Шаранда также отметил, что в республике наблюдается высокий процент участия в ДТП граждан с водительским стажем до 1 года. Это, по его мнению, связано в том числе с низким уровнем подготовки, и поэтому рассматривается также возможность увеличения часов практики в автошколах.

БелТА

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Аврального повышения стоимости обучения в автошколах Беларуси не будет
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.