Чем болеют французские школьники: учебная фобия

4.12.2008 

Французские школьники«Учебная фобия» – такое название носит недавно увидевшая свет работа французских медиков. По их оценке, этим заболеванием страдают 1 – 5% школьников Франции. Вот классические признаки болезни: при отправлении в школу ребёнка охватывает состояние паники. Ученик кричит, у него начинает болеть голова, живот, наблюдается учащённое сердцебиение, появляется бледность и т.д. Симптомы исчезают, как только школьнику разрешают остаться дома. Подобные явления могут регулярно повторяться много лет и существенно влиять на нормальную семейную жизнь.

На данный момент существует два варианта решения проблемы. Во-первых, обучение детей на дому. Этот путь менее желателен, так как устраняется не причина болезни, а всего лишь повод для её обострения. Во-вторых, прохождение страдающим учебной фобией школьником специального реабилитационного оздоровительного курса. Подобные услуги уже оказывают несколько клиник.

В одной из них несколько дети учатся по специальной программе, разработанной специалистами в области педагогики и психиатрии. Затем французские школьники могут вернуться в свои учебные заведения. У некоторых учащихся даже появляется желание сделать это. Но возвращение в любом случае должно быть постепенным. В другой клинике особой медико-педагогической программы нет, имеется лишь адаптированная учебная программа. Реабилитация в небольших классах занимает 7 недель.

Le Figaro

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Чем болеют французские школьники: учебная фобия
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.