Электронный учебник по каждому предмету

3.12.2008 

Электронный учебникЧерез год каждый школьный предмет можно будет изучать по учебнику и электронному приложению. Об этом сказал министр образования Беларуси Александр Радьков. Он отметил, что переход на 11-летний срок обучения в средних общеобразовательных школах показал, что для более глубокого и прочного освоения учебного материала школьники и учителя с удовольствием используют дополнительную электронную версию учебного курса. На сайте Национального института образования предложен список учебных программ и дополнительных курсов для самостоятельного изучения, подчеркнул министр.

В настоящее время электронные средства обучения используют более 66% школ республики. Имеется около 180 наименований программных средств для образовательного процесса, из них белорусских разработок – 55, применяется более 3 тысяч мультимедийных презентаций, разработанных учителями-предметниками.

По словам Александра Радькова, стратегическая задача на ближайшие годы должна состоять в следующем: каждому учебнику в школах, гимназиях, лицеях, ССУЗах, ПТУ и ВУЗах необходимо иметь соответствующую электронную поддержку. Согласно программе «Комплексная информатизация системы образования на 2007-2010 годы» предусмотрена разработка и повсеместное внедрение около 75 новых электронных программ для учебников. Все они должны содержать презентационную составляющую (информационная часть курса), упражнения, способствующие закреплению полученных знаний, тесты, позволяющие проводить объективную оценку знаний учащегося.

БелТА

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Электронный учебник по каждому предмету
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.