Учёба без трудоустройства?

27.11.2008 

Проверки в системе образованияВ Новополоцке шутят – у нас обычный выпускник ПТУ может зарабатывать со временем не меньше, чем профессора из Минска. Конечно же, если он будет работать на таком, например, небедном предприятии, как «Нафтан».

Сотрудники комитета государственного контроля Витебской области во время проверок средних специальных и профессионально-технических учебных заведений установили, что в договорах между Новополоцким государственным профессиональным лицеем нефтехимии и предприятиями «Нафтан», «Полимир», «Новополоцкий завод БВК» – заказчиками квалифицированных рабочих кадров почему-то в обязанности предприятий не включались гарантии по трудоустройству молодых специалистов, подготовленных по их заявке. Тем самым нарушался Закон Республики Беларусь «О профессионально-техническом образовании».

Также выяснилось, что в лицее даже не велись протоколы заседания комиссии по распределению выпускников. А справки тем, кто трудоустроился самостоятельно, выдавались с опозданием.

В интернате Витебского государственного станкоинструментального техникума почему-то были прописаны те учащиеся, которых уже давно отчислили. Были в техникуме вакантные должности, но руководство не спешило сообщать об их наличии на «биржу труда». Как и направлять некоторых преподавателей на повышение квалификации.

Итоговые материалы проверки направили в управление образования Витебского облисполкома для принятия мер в отношении виновных ответственных лиц.

Звязда

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Учёба без трудоустройства?
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.