Результаты ЦТ 2014

5.07.2014 

Результаты ЦТ 2014Подведены итоги ЦТ по физике и математике. В этом году чуть более 40% испытуемых не смогли набрать минимальный проходной балл (15 баллов) по этим предметам. Это означает, что практически каждый второй выпускник школы или ССУЗа владеет менее чем 15% знаний, предусмотренных школьной программой.

Настораживает то, что по сравнению с прошлым годом, испытуемых, «заваливших» ЦТ, стало гораздо больше. В прошлом году менее 15 баллов по физике набрали 37%, а по математике – 33% испытуемых. Если существующая динамика сохранится, то в следующем году ЦТ по этим предметам провалит практически каждый второй выпускник.
Впрочем, директор Республиканского института контроля знаний сохраняет оптимизм и не видит в результатах ЦТ ничего настораживающего.

- Ничего удивительно в таких результатах нет, - говорит Николай Феськов. - Каждый год статистика говорит, что выпускники школ и гимназий этого года получают в 2 - 3 раза больше баллов, чем выпускники прошлых лет, ПТУ и ссузов. И этот год не исключение. Это значит, что ребята, получившие аттестаты в этом году, с тестами справились неплохо.

Все абитуриенты, провалившие ЦТ по физике и математике, не смогут участвовать в конкурсе на поступление в ВУЗы. Однако, в этом году на места, которые окажутся незаполненными, будет объявлен дополнительный набор. А в нем смогут участвовать и те, кто на ЦТ по математике-физике набрал минимум 10 баллов. Это означает, что в этом году за партами ВУЗов появятся студенты, которые за 10 лет обучения в школе смогли освоить … 10% программы по физике и математике.

Источник: obrazovanie.by

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Результаты ЦТ 2014
Читайте все статьи на Карте сайта

Cassara (посетитель):
вс, 08/05/2016 - 14:48

Good to see real expertise on display. Your coitonbutirn is most welcome.

Desasmups (посетитель):
сб, 02/09/2017 - 12:53

спс... стараюсь
2gj.ru

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.