Ура! Каникулы!

27.10.2008 

КаникулыУра! Каникулы!
Школьники обожают старательно выводить эти заветные слова на пустых – «каникулярных» – страничках дневника. Многие, особенно девчонки, к тому же любят разукрашивать их в разные цвета. Цветными ли карандашами, коварными ли фломастерами, след от которых неизбежно проступит на строгой следующей странице, или гелевыми ручками – зависит от времени, когда это происходило. Но сам обычай кажется вечным. И неважно, что классные руководители делают за это замечания и что занимаются этим в основном ученики младших и средних классов. Повзрослев, ученики школ становятся более солидными. Они уже не украшают таким образом своих дневников. Но всё равно очень рады каникулам.

Каникулам рады не только ученики, но и их учителя. А как же иначе? Они хоть и не уходят в отпуск, но всё равно получают возможность немножко передохнуть от шума и суеты.

Так вот, 25 октября начались осенние каникулы 2008/2009 учебного года. Или не начались, и началом их надо считать понедельник? Мне всегда казалось несправедливым, что каникулы начинаются с субботы или с воскресенья. Ведь эти дни и так были бы нерабочими. Может быть, лучше продлить каникулы на столько дней, сколько «отбирают» выходные? Увы, идея эта пока не реализована. А жаль.

Но не будем о грустном. Ведь впереди у школьников ещё целая неделя отдыха. С чем их и поздравляем!

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Ура! Каникулы!
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.