У бронзового студента Полоцкого университета появится подруга

20.01.2011 

У бронзового студента Полоцкого университета появится подругаБронзовая скульптура средневекового студента была установлена в конце прошлого года в Полоцке. Находится она возле учебного корпуса Полоцкого государственного университета. Средневековый студент олицетворяет давнюю историю первого на территории Беларуси высшего учебного заведения – открытого в 1581 году Полоцкого иезуитского коллегиума. Символично, что сегодня в бывшем корпусе коллегиума готовят историков. А ещё филологов и информатиков.

Полоцкий государственный университет – единственный вуз Беларуси, факультеты которого размещены в двух городах – соседних Полоцке и Новополоцке. В ПГУ решили, что и в Новополоцке, где находится большинство факультетов вуза, должна появиться скульптура, воплощающая дух современного студенчества. В отличие от средневековья, за студенческой скамьёй теперь сидит всё больше барышень. Поэтому авторы идеи предложили участникам конкурса воплотить в металле образ девушки.

Работы художников будут приниматься на конкурс до 11 февраля. Затем проекты представят на общественное обсуждение и на рассмотрение жюри творческого конкурса. Лучший проект будет отлит в бронзе и установлен у одного из новых корпусов ПГУ в Новополоцке.

По сообщению БелТА

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья У бронзового студента Полоцкого университета появится подруга
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.