Система управления образованием в Беларуси может быть упрощена, но принципиальных изменений не будет

30.12.2010 

Система управления образованием в Беларуси может быть упрощена, но принципиальных изменений не будетВ Беларуси может быть изменена система управления образованием. Однако принципиальных изменений ожидать не стоит. Назначая Сергея Маскевича на пост министра образования, Александр Лукашенко заявил: «Система образования в Беларуси должна быть не громоздкой и работоспособной… ломать там уже, наверное, не надо ничего, но шлифовать придется».

«Принятые в системе образования реформы создают все условия, предпосылки для того, чтобы она была устойчивой и успешно развивалась. Вместе с тем, как отметил Президент Александр Лукашенко, система нуждается в шлифовке», – сказал, в свою очередь, Сергей Маскевич, отметив при этом необходимость упрощения некоторых элементов управления.

Таким образом, в ближайшее время в сфере образования Беларуси следует ожидать некоторых изменений. Упрощению может подвергнуться система управления образованием. Зато обновится кадровый состав. Впрочем, кардинальных преобразований до конца следующего года наверняка не будет – новому министру образования надо освоиться на новом месте.

По сообщению БелТА

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Система управления образованием в Беларуси может быть упрощена, но принципиальных изменений не будет
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.