Система оценок Камеруна

25.08.2008 

Образование в КамерунеКак взять лучшее из советского образования и соединить это с лучшим в западном образовании? Этот вопрос актуален для Беларуси и других постсоциалистических стран. Один из аспектов большой образовательной проблемы – система оценивания знаний. Сколько баллов лучше – 5, 10, 100?

Любопытным может быть то, что для некоторых государств планеты проблема наличия двух альтернатив куда более злободневна. До провозглашения независимости Западный Камерун находился под английским, а Восточный – под французским управлением. Поэтому система образования современного Камеруна отражает влияние как британской, так и французской системы. Это отражается и на модели образования, и на языках обучения, и даже на системе оценок. В среднем образовании Камеруна используются две системы оценок.

В англофонной системе при получении сертификата об образовании сдача экзаменов оценивается пятью последовательными буквами: от A (наивысшая оценка) до E (низшая удовлетворительная оценка). Неудовлетворительно сданные экзамены отмечаются оценкой «ungraded».

Во франкофонной системе при получении степени бакалавра используются следующие оценки: 16-20 - очень хорошо, отлично; 14-15 - хорошо; 12-13 - достаточно хорошо; 10-11 – удовлетворительно; 0-9 - неудовлетворительно.

Таким образом, минимальной проходной оценкой является 10, однако, в отдельных дисциплинах допускаются и более низкие оценки.

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Система оценок Камеруна
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.