Абитуриент с мобильником – persona non grata

18.06.2010 

Абитуриент с мобильником – persona non grataВступительная кампания ещё в самом разгаре, но для некоторых абитуриентов-2010 она уже завершилась. Неудачей. По их вине. Не смотря на многочисленные предупреждения, некоторые поступающие решили пойти на хитрость и пронести на централизованное тестирование мобильные телефоны. А зря.

– Восемь человек по этой причине пришлось удалить из аудиторий, – сообщила ответственный секретарь Государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в средние специальные и высшие учебные заведения в 2010 году Ирина Бутько. – Это немного.

Это действительно немного. В прошлом году во время тестирования по русскому и белорусскому языкам за подобные дела из аудиторий удалили более тридцати человек. Типичный пример привели в БГУ. Во время теста у абитуриента зазвонил мобильник. На этом вступительная кампания для поступающего закончилась.

А ведь сколько раз говорилось: мобильнику в аудитории – не место. Если запрет ввели даже для организаторов централизованного тестирования, почему некоторые абитуриенты считают, что на них эти правила не распространяются?

По материалам БелТА и газеты «Советская Белоруссия»

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Абитуриент с мобильником – persona non grata
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.