Репетитор для ребенка

22.05.2010 

Репетиторов приглашают в самых разных случаях. Но в целом в сознании наших соотечественников отложилось, что ребенок, с которым занимается репетитор, неуспешен и плохо учится, либо не может эффективно усвоить школьную программу. Ближе к моменту поступления отношение существенно меняется, и родители начинают беспокоиться, справится ли их чадо с экзаменами, особенно в свете новых веяний, тестов и ЕГЭ, которых боится каждая вторая семья.
Чаще всего нанимают репетиторов по английскому языку, но в некоторых случаях может понадобиться личный учитель по математике, физике, репетитор по химии или преподаватель других школьных дисциплин. Все зависит от того, куда будет поступать ребенок. Некоторые стараются нанять университетского преподавателя, а лучше – члена приемной комиссии, однако это далеко не всегда оправдано и не всегда вложенные деньги оправдают себя. Голос одного члена комиссии может и не решить судьбу поступления ребенка, а вот поменять преподавателя, если он обучает не очень хорошо, вы уже не сможете.
Преподаватель иностранного языка, врач или логопед дефектолог должен иметь соответствующие рекомендации. Это справедливо для любого специалиста. Причем неважно, как его ищут – по объявлениям в газетах, через знакомых или через специальное агентство.
Лучше будет, если на первую встречу с репетитором вы захватите и его будущего ученика. Особенно это важно для подростков. Преподаватель должен уметь найти контакт с вашим ребенком, увлечь его, создать на уроке творческую атмосферу. В конце концов, усредненного подхода вам хватит и в школе, а уж если собираетесь нанимать личного преподавателя, то дополнительные занятия должны стать для ребенка радостью, а не мучением. Психологический дискомфорт может свести к нулю пользу от любого вида занятий.
Важно, чтобы преподаватель умел работать с детьми определенного возраста. Те, кто умеет учить и старшеклассников, и дошкольников, обычно не умеют обучать никого. Разный возраст – это разная дозировка нагрузки, разный подход, разные методики. Да и цели подготовки разные. Ведь готовить старшеклассника к ЕГЭ и подтягивать знания малыша – совсем разные задачи.
Хорошо, если, заметив отставание по тому или иному предмету, вы наймете репетитора не в последнем классе, а намного раньше. Иногда ребенок может быть даже неплохо одарен, но в школе его просто не умеют заинтересовать или ему скучно, и тогда даже очень старательные дети запускают учебу. А так в вашем распоряжении будет еще много времени, чтобы к концу школы ваш сын или дочь подошли достаточно подготовленными, и не приходилось лихорадочно подтягивать знания в последние месяцы выпускного года.
Для тех, кому нужен репетитор по английскому языку, Москва дает множество возможностей, но никогда не стоит бросаться к первому попавшемуся. Пусть у вас будет немного времени для выбора. То же самое касается любых других предметов.

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Репетитор для ребенка
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.