В Беларуси возбуждено уголовное дело против российской Современной гуманитарной академии

28.01.2010 

В Беларуси возбуждено уголовное дело против российской Современной гуманитарной академииГенпрокуратурой Беларуси возбуждено уголовное дело против российской Современной гуманитарной академии. Данное учреждение высшего профессионального образования в установленном порядке свои филиалы в Беларуси не создавало. Но на протяжении ряда лет Современная гуманитарная академия осуществляла незаконную деятельность по оказанию платных образовательных услуг.

На официальном сайте СГА есть перечень так называемых «партнёров за рубежом». Это юридические лица в зарубежных странах, с которыми СГА заключила договоры на предоставление им доступа к своим академическим ресурсам через средства телекоммуникаций. В числе трёх «партнёров Современной гуманитарной академии» в Беларуси значится ООО «Современный гуманитарный университет». Именно через него СГА оказывала в Беларуси платные услуги по получению заочного высшего профессионального образования.

На территории 6 областных центров сотрудники упомянутого «партнёра Современной гуманитарной академии» при отсутствии преподавателей организовывали проведение вступительных экзаменов для желающих поступить в академию. Используя тестовые задания и компьютерную технику, они проводили текущую аттестацию в форме зачётов и экзаменов обучающихся, а также осуществляли иную образовательную деятельность. При этом у Современного гуманитарного университета не было лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по оказанию образовательных услуг. Незаконно полученный доход только за 2008 – 2009 годы составил 4,5 миллиарда белорусских рублей.

Генеральная прокуратура предложила Министерству образования рассмотреть вопрос о предоставлении потерпевшим гражданам возможности продолжить обучения в вузах Беларуси.

По сообщению БелТА и информации официального сайта Современной гуманитарной академии.

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья В Беларуси возбуждено уголовное дело против российской Современной гуманитарной академии
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.